Моддинг флешки

  • kovboy
  • 6 января 2009
  • 50 931
  • 1

Моддинг флешки


Вы, наверняка, любите сохранять информацию. Куда без этого? Но когда вы достаете свою флэшку из кармана, слышите смешки от окружающих? Да, скорее всего, они ничего не смыслят в флэшках. Ничего, мы подскажем, как заполучить уважение с помощью флэшки, выполненной в духе «песочных богов» (разработчиков интегральных схем или специалистов по кремниевой литографии). В этом моддинг-обзоре пошагово раскрывается секрет создания флэшки-уникума.

Шаг 1. Собираем материалы

Основной список:

* воск
* флэшка
* инструмент для резьбы + пила
* все необходимое для отливки, в лучшем варианте литейный цех.

Итак, наберитесь терпения. Вам понадобится брусок воска, из которого будет вырезана фигура (подойдет и деревянный брусок, если только он быстро сгорит, оставляя немного пепла). Сегодня можно найти воск различной твердости. В этом проекте использовался зеленый, он одновременно твердый и хрупкий, в нем удобно вырезать мелкие детали и тонкие стенки.

Конечно, вам понадобится флэшка. Наверняка, вы не хотите сломать ее во время работы, поэтому советуем на первый раз взять старую флэшку небольшой емкости.

Вам необходимо место, где можно отлить корпус для флэшки. Идеально, если это будет литейный цех.

Так, инструменты для вырезания. Можно использовать скребки, ножи с заостренными кончиками или стоматологические инструменты, однако самым подходящим станет вращающийся инструмент типа дремеля. Не берите инструменты с тонкими зубьями, иначе воск быстро на них налипнет. Ювелирная пильная рама с винтообразным лезвием будет лучшим подспорьем, пригодится и ленточная пила.

 

Моддинг флешки

 


Шаг 2. Разрушаем
Итак, разбираем флэшку. Для этого можно использовать открывашку для бутылок. А вообще пригодятся что-то достаточно тонкое и крепкое, будьте аккуратны. Вы же не хотите зарезать себя или сломать флэшку, по крайней мере в самом начале работы?

 

Моддинг флешки

 


Шаг 3. Отрезаем воск
Половинки старого корпуса от флэшки используйте для замера нового корпуса. Отрежьте кусок от воскового бруска необходимой толщины. Можете использовать полоску изоленты, чтобы убедиться в ровности отрезаемого куска.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 4. Один раз отрежь
Первым делом займемся внутренними стенками корпуса флэшки, потому что это важно. Разумеется, они должны выглядеть аккуратно и при этом полностью вмещать в себе флэшку. Перед каждым надрезом убеждайтесь в его точности. Новый корпус не должен вплотную прилегать к плате.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 5. Вырезаем
Тут вы сами вольны решить, что хотите изобразить на корпусе флэшки. В нашем случае была выбрана тема жука в природно-технологической стилистике. Вырежьте верхнюю половину корпуса, приложите к корпусу. Приложите нижнюю часть, чем-нибудь горячим, склейте края.

Колпачок представляет собой небольшой брусочек соответствующих корпусу размеров с полостью внутри. Чтобы придержать две половинки корпуса с помощью колпачка, было решено сделать в нем кромку в виде надкрыльев. Верхнюю часть воскового корпуса покрыли оловянной фольгой и на колпачок сверху полили расплавленный воск, который позже станет надкрыльями.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 6. Счищаем воск



Чем ровнее будет восковая поверхность, тем легче вам впоследствии будет очистить металл. Если где-то вы заметили отверстие или тонкий слой воска, тут же исправьте дефект. Легче сейчас добавить воск, чем позже металл.
Готовый шедевр из воска отнесите в литейный цех.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 7. Проделываем отверстия в металлическом корпусе
Это утомительно, предупреждаем сразу.

Во-первых, возьмите шкурку (на 220), прикрепите ее к столу скотчем и обработайте ею внутреннюю поверхность корпуса, выполняя манипуляции рукой в форме восьмерки, для получения ровной поверхности.

Во время литья металл немного усаживается, поэтому необходимо будет снять небольшой слой, чтобы плата свободно вошла в корпус.

Проделайте заклепочные отверстия для защелок.

Приведите корпус в порядок. Залатайте дыры, если есть.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 8. Корпус закрывается
ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ СОЕДИНИТЕ ПОЛОВИНКИ КОРПУСА: проверьте, покрыли ли вы плату чем-нибудь непроводящим.

Ничего страшного, если края половинок не совпали, и шов получился некрасивым. Из этой ситуации тоже есть выход. После того как вы скрепили половинка корпуса, возьмите дыропробивательную машину или лерки, чтобы совместить шов! Процесс прост на практике, но сложен для описания. Машина слегка передвигает металл. Небольшими ударами молотка соедините края. Не спешите и постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Высшим профессионализмом станет этап, на котором шов просто исчезнет.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 9. Полируем
Для этой процедуры можно использовать наждачку на 600, различные шлифовальные круги, гравировальные резцы и матерчатые полировальные круги. Разумно будет использовать нитриловые перчатки, чтобы руки остались чистыми.

 

Моддинг флешки

 

Моддинг флешки

 

Шаг 10. Готово!
Итак, моддинг нашей флешки завершился! Берите новую флэшку с собой везде. Пусть ею любуются не только друзья, но и недруги.

 

Моддинг флешки

 

По материалам: Modenews

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (1)
  1. Фама Костет 0 0
    #1 Фама Костет 6 февраля 2013 04:30
    Если эту модель отлить из свинца в виде костета ,у сотрудников полиции не будет достаточных оснований для вашего ареста .(хотя найдут если захотят,Кеннеди вон-висяк)
    Я без костета никуда ,самооборона превыше всего!
    Спасибо за идею.