Как подрасти в любом возрасте

  • kovboy
  • 22 декабря 2009
  • 37 938

Как подрасти в любом возрасте


Уникальное практическое пособие по ускоренному увеличению роста в любом возрасте , содержит в себе новейшие методики специалистов А.С.Палько, Р.Ф.Ахметова, а также комплексы упражнений, массаж, гимнастика, рисунки простейших тренажеров и мн.др. для увеличению роста до 15 сантиметров в год.

Методика №1.
Общие рекомендации: для начала необходимо отметить, что благоприятно способствует увеличению роста полноценное питание, специальные физические упражнения, а также соответствующий психологический настрой. Хорошо стимулируют рост занятия - баскетболом, волейболом, а также различные тепловые процедуры, закаливание.

К неблагоприятным факторам отнести тяжелые психические и физические нагрузки. Курение и алкоголь необходимо полностью исключить!

Питание. В Вашем ежедневном рационе должно присутствовать достаточное, соответствующее возрастной норме, количество белков, жиров, углеводов, витаминов. Рекомендуется 3-4 раза в день есть сырые овощи и фрукты. Хорошо стимулирует рост зерновые продукты. Из них предпочтение следует отдавать черному хлебу и различным кашам.

Физические упражнения. Необходимо отметить, что нижеизложенный комплекс физических упражнений под силу только людям с хорошей физической подготовкой. Остальным же нагрузку следует увеличивать постепенно. Но знайте, что слишком маленькая нагрузка пользы не принесет.

Для достижения желаемого результата занятия физическими упражнениями должны отвечать четырем категориям: проводиться не реже, чем 3 дня в неделю; продолжительность занятий не должна быть меньше 35-40 минут; необходимо вовлекать в работу не менее 2/3 основных мышечных групп организма; занятия должны выполняться с соответствующей возрасту интенсивностью.

Критериями интенсивности является частота сердечных сокращений (ЧСС) или, проще говоря, пульс. Тренироваться надо с такой интенсивностью, чтобы ЧЧС соответствовала соответствовала 65-85% от максимальной допустимой для Вашего возраста. 65% - это для начинающих, 85% - для опытных турников. Максимально допустимую ЧЧС определяют по формуле: 220 минус число лет занимающегося. Если, например, подростку 15 лет, то максимально допустимая ЧСС будете 220-15=205 ударов в минуту. 65% от нее - это 130 ударов в минуту, а 85% - 175 ударов в минуту.

А теперь поподробнее о самих упражнениях. Легкий разминочный бег в течение 5-7 минут. 20 минут отведите для упражнений на гибкость и растяжение. Это различные махи руками и ногами, наклоны, мостики, шпагаты и просто встряхивания руками и ногами. Висы на перекладине - два подхода без отягощения и один с весом 5-10 кг. Отягощение нужно привязывать к ногам. Каждый подход выполняйте по 20-30 секунд. Висы на перекладине вниз головой - два подхода без отягощения и один весом 5-10 кг. Каждый подход по 15-20 секунд. 60-70 прыжков на месте, при этом старайтесь дотянуться до самой высокой метки на стене. Из них выполняйте две серии по 10 прыжков, толкаясь одной ногой. Каждый прыжок нужно выполнять, отталкиваясь по 15-20 секунд. На улице поднимайтесь в горку высотой 20-30 м, расслабляйтесь и, набирая скорость, стремительно сбегайте вниз. Повторяйте это упражнение 3-4 раза. Три раза в неделю, готовясь ко сну, растягивайте себя (по 15-20 минут) с помощью резиновых жгутов. Один привяжите к ногам, другой к подмышкам так, чтобы они тянули в противоположные стороны. Плавание. Выполняйте в воде различные потягивания, например, максимально вытягивайте ноги и руки при плавании брассом. Как видите, данная методика очень проста и поэтому доступна всем. Регулярное выполнение описанных в ней рекомендаций, упражнений и диет приведет к увеличению Вашего роста на несколько желанных сантиметров.

Методика №2. Данная методика представляет собой комплекс различных упражнений и рекомендаций, которые способствуют развитию гибкости мышц и суставов (закаливание, массаж, аутотренинг, определенная система питания и тренировки на спортснарядах). Возрастных ограничений для желающих увеличить свой рост, нет. Итак, начнем?

Питание. Рациональный пищевой режим способствует увеличению роста примерно у каждого десятого человека, независимо от наследственного строения тела. Вам предлагается широкий ассортимент растительных и животных продуктов, при этом их надо как можно меньше варить и парить - пусть сохраняется больше активных веществ. Три-четыре раза в день сырые овощи, фрукты примерно по 1,5 кг, желательно несколько видов. Абсолютно необходимы: салат, шпинат, листовая петрушка, сельдерей, укроп, лук, ревень, эстрагон. Собирайте дикорастущие травы: крапиву, подорожник, лебеду, иванчай, мяту, одуванчик, кислицу, огуречную траву. Хорошие стимуляторы роста - зерновые: каши, черный хлеб. Алкоголь и курение абсолютно исключить.

Аутотренинг. Заниматься аутотренингом лучше всего лежа или сидя, в спокойной позе. Обопритесь спиной и затылком на спинку кресла, руки положите на подлокотники, носки ног направлены немного в стороны, глаза закрыты. Перед занятием постарайтесь максимально напрячь мышцы всего тела сосредоточьте все внимание на смысле произносимых слов, каждую фразу повторяйте 3-5 раз. Продолжительность занятий 3-5 минут. Какие слова надо углубленно и сосредоточенно повторять? Они могут быть. Предлагаемый текст ориентировочный. Вы можете заменить его другим, но менять слова в ходе занятий не следует!

Итак, приняли удобную позу, расслабились, начинаем медленно произносить текст, не давая отвлекать себя никаким внешним раздражителям. «Я успокаиваюсь. Я совершенно спокоен. Мои ноги тяжелеют, руки становиться тяжелыми. Приятное тепло разливается по левой ноге, постепенно переходя в правую ногу, в левую руку и в правую руку. Тепло разливается по всему телу. Тело становиться теплым. Сердце бьется спокойно. Дыхание легкое, ровное. Туловище расслаблено. Мышечная сила рук сохраняется и усиливается. Сейчас занятия на тренажере или упражнения на развитие гибкости для меня особенно полезны. Тело вытягивается максимально. Оно стало пластичным, оно стало послушно моей воле».

Когда Вы произнесите последнюю фразу - плавно сожмите кисти в кулак, держите так 5-10 секунд. Запомните еще один текст, который надо повторять дополнительно к уже приведенному, когда вы занимаетесь на тренажерах: «Все мое тело стало пластично. Оно удлиняется все больше и больше. Длиннее становиться туловище и ноги. Я расту медленно, но неуклонно!» Эта мысль: «Я вырасту!» - должна глубоко запасть в Ваше сознание!

ГИМНАСТИКА.




Комплекс №1. Если этот комплекс Вам не поможет, то придется приступить к упражнениям на более сложных тренажерах, а пока:
1. И.П. (исходное положение) - стоя, ноги на ширине плеч, руки вверху сцеплены в замок. Встать на носки и сильнее подтянуться вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замок за спиной, встать на пятки, приподняться на носки. Выполнить 10-12 раз.
2. И.П. то же, руки в стороны, вращаем ими вперед поочередно в лучезапястии, локтевом и плечевом суставах 10-12 раз. Руки опустить, расслабить. Повторять упражнение в обратном порядке.
3. И.П. стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо, налево. Старайтесь коснуться ухом плеча, не поднимая плеч. Наклоняемся вперед, касаясь, пола пальцами 20 раз. Выполнить 10-12 раз.
4. И.П. стоя, ноги расставлены шире плеч. Наклоняемся вперед, касаясь, пола пальцами 20 раз.
5. Ноги на ширине плеч. Прогибаемся назад, стараясь достать пальцами до пяток. Выполним 20 раз.
6. Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняемся вперед, стараясь коснуться руками пола (по 10 раз каждой ногой).
7. Руки отвести назад и взяться за перекладину шведской стенки или за спинку стула примерно на уровне лопаток. Присесть 20 раз, не отпуская опоры.
8. Ноги поставить вместе, 20 раз наклониться вперед, стараясь коснуться лбом коленей.
9. Сядьте на пол, одна нога вытянута вперед, другая согнута в колене, стопа отогнута назад. Наклоняемся вперед, касаемся руками пола.
10. Легче на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Поочередно поднимайте руки под прямым углом к туловищу.
11. перевернулись на живот, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнимаем от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их, обхватываем ноги руками, тянемся вверх.
12. Встали на колени, оперлись руками, расставленными на ширину плеч. Наклонитесь вперед, одновременно садясь на пятки. Руки вытянули, коснулись пола, голову опустить.
13. Сидя на полу, ноги сложили «по-турецки», руки перед грудью сомкнуты в замок. Приподнимите их вверх, сколько можно сами тянемся вверх.
14. идя на полу, ноги вытянем вперед. Наклоняемся вперед, стараемся достать руками кончики пальцев на ногах, а головой - колени.
15. Легли на спину, руки на пояснице. Поднимаем ноги вверх, стараясь как бы дотянуться до пола за головой ими.
Все упражнения нужно повторять 15-20 раз. Они способствуют не только росту, но и формированию правильной осанки. Делать их через 1,5 часа.

Комплекс№2.

1. Сели на пол, ноги врозь. Сгибаем правую ногу в колене, не отрывая ее от пола, дотягиваем пятку до туловища. Левую также сгибаем, ставим ее так, чтобы она внешней стороной стопы коснулась правой ноги и колена. Поворачиваем туловище влево, беремся правой рукой за ступню левой ноги, затем заводим левую руку за спину и касаемся правого бедра. Голову поворачиваем, чтобы подбородок находился над левым плечом. Все это делаем на медленном глухом вдохе, зафиксировали позу на несколько секунд, задержав дыхание. На вдохе возвращаемся в исходное положение, не делая резких движений. Расслабились и, отдохнув несколько секунд, повторим в обе стороны по два раза.
2. Встали, ноги вместе. Поднять руки над головой - глубокий вдох, медленно наклониться вперед, касаясь руками ног, а носом коленей - выдох. В такой позе стоять до 5 секунд. Вернуться в исходное положение - вдох. Повторить 4 раза.
3. Лечь на живот. Сделать медленный глубокий вдох, голову поднять как можно выше. Затем, напрягая мышцы спины, поднять плечи, выгибая туловище назад, оставаясь в этой позе 7-12 секунд. Медленный выдох - возвращаемся в И.П., повторяем упражнение.
4. Повернулись на спину, мышцы расслаблены. Медленно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу. Опираясь на руки и локти, делаем стойку на предплечьях. Держим стойку сначала 3 мин., по мере усваивания комплекса - до 10 мин. Возвращаемся в И.П., расслабимся, дышим глубоко и медленно через нос.
5. Сели на пол, ноги вытянули перед собой. Правой рукой возьмитесь за пальцы левой ноги и поднимите ее насколько можно вверх. Левой рукой дотянитесь до стопы правой ноги и в таком положении задержать 1-2 мин. Дыхание произвольное, глубокое.
6. Легли на спину, руки немного в стороны, ладони к полу. Ноги подняли на 45градусов от пола, подержали так, затем подняли до прямого угла. Дыхание произвольное, глубокое. Перенесите ноги как можно дальше за голову. Задержитесь на несколько секунд, пока не устанете. Затем медленно вернитесь в И.П.
7. Стоим, ноги врозь, руки в стороны на уровне плеч, ладонями вниз. Делаем медленные наклоны влево, стараясь дотянуться рукой до ступни. В таком положении задержитесь на 5 сек., медленно возвращаемся в И.П. Повторяем в обе стороны 2 раза. Дышим произвольно.
8. Сели на корточки. Руки в «замке» перед собой. Попытаемся встать на голову. Опускаем голову рядом с переплетенными пальцами так, чтобы коснуться, пола, поднимаем ноги вверх. Выпрямляемся в таком положении, на 5-20 сек. Сначала это будет трудно.
9. Сидя «по-турецки», откинули голову назад и медленно наклонились вперед, коснулись теменем пола. Руки при этом вытянуты вдоль туловища. Остаемся в этом положении 1-2 мин. Дышим глубоко и медленно.

Несколько рецептов тем, кто хочет подрасти.

1. Правильное питание. Рацион должен быть достаточным по калорийности и полноценным по качественному составу (имеет значение соотношение белков, жиров и углеводов). Рекомендуется простая здоровая пища: гречневая, овсяная каши, творог с медом, печенные яйца, овощи, фрукты, зелень (особенно лук), чеснок, сельдерей, черемуха, пастернак, , шиповник, облепиха, цветочная пыльца.
2. Соблюдение режима труда и отдыха, физических нагрузок. Естественно, необходимо отказаться от вредных привычек: алкоголя, курения и т.д. При занятиях спортом особенное предпочтение отдавать упражнениям на растягивание, расслабление, прыжкам, игровым видам спорта: баскетболу и волейболу.
3. Регулярное выполнение спец упражнений (комплекс ниже). Дополнить их плаванием, по мере возможности чаще, закаливанием и тепловыми процедурами, массажем.

Комплекс спец упражнений, способствующих росту. Начните с небольшой разминки, разомните суставы рук, ног. Позвоночника с помощью круговых движений, наклонов назад - вперед, поворотов, махов.

1. Встать около стены, тянуться вверх, приподнявшись на носках, максимально распрямляясь.
2. Подтянуться на перекладине, затем, опустившись, максимально расслабиться и повисеть несколько секунд.
3. В висе - маятникообразные колебания ног вправо-влево.
4. В расслабленном висе - повороты корпуса направо - влево.
5. Поочередно отталкиваясь правой, левой ногой, затем обеими ногами, подпрыгивать, стараясь достать рукой высоко расположенный предмет.
6. И.П. Лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимайте то одну, то другую ногу до прямого угла.
7. И.П. лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке». Прогнуться, приподнимая голову и плечи.
8. И.П. лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимать сомкнутые прямые ноги.
9. И.П. лежа на спине, руки, на пояснице. Поднимайте сомкнутые прямые но, пытаясь закинуть их на спину.
Каждое упражнение повторять 10-12 раз и более, в зависимости от подготовки.

ТРЕНАЖЕРЫ. И, наконец, подготовьте свое тело к «решающему броску». Переходим к тренажерам. Несмотря на довольно большой выбор домашних тренажеров, ксати огромный выбор тренажеров есть тут, изготовить их придется самим. Общая продолжительность занятий по увеличению роста составит 1,5-2 часа в день, это время на занятии не пропадет зря! Разбейте время на несколько раз, как Вам удобнее, тяжелых физических нагрузок избегайте. Примерный план построения занятий: легкая разминка, упражнения на гибкость, прогреваем мышцы электрогрелкой, ванной, душем, переходим к прессоционному массажу в сочетании с аутотренингом, приступаем к занятиям на тренажерах. Осваиваем их постепенно, не стоит сразу подвешивать груз тяжелее, чем 20-25% собственного веса тела. Затем, понемногу наращивая усилия, доводим груз к концу первого года до 70% веса собственного тела. Примерная схема наращивания груза: при вашем весе 70 к г - первоначальная нагрузка - 10 -17 кг. Ежедневно, кроме выходных, добавляем по 150 гр. К концу года груз составит 50-60 кг. При этом и первые 15 кг берем не сразу, а наращиваем их за 3-4 подхода к снаряду. Вот почему пружинный тренажер (рис.1) с дозированной шкалой, поначалу предпочтительней тренажера с блоками и грузами (рис. 2).

Как подрасти в любом возрасте


Рис. 1 Пружинный тренажер, Рис.2. Тренажер с блоками и грузами


В нем применяется ручка особой конструкции, на которую наматывается трос. Вы можете регулировать его длину, правильно дозировать усилие. Движение плавные, без рывков. Длину троса отрегулируйте так, чтобы, приподнявшись на носках, Вы могли вытянутыми руками, захватить поперечную планку на ширине плеч. Научитесь расслаблять мышцы и переходите к выполнению серии затухающих движений по амплитуде, стараясь по мере уменьшения амплитуды максимально удлинить туловище. При этом движения: назад, вперед, вбок, круговые. Продолжительность каждого похода 3-5 минут, между подходами отдохните лежа, занимаясь аутотренингом, не отвлекайтесь, сконцентрируйте свое внимание на одной мысли:
«Я ВЫРАСТУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТУ!»

Методика №3. Еще два возможных способа увеличения роста.

СПОСОБ 1. ПРИНЦИП:

К ногам во время сна прикладывается регулируемое растягивающее усилие продолжительностью около 8 часов (время сна). В результате расслабления мышц позвоночника происходит их растяжение, а также растяжение связок, хрящей, суставов и костей. Рост человека увеличивается за несколько месяцев.

Реализация.

1. Возьмите любую чистую старую обувь, которая жестко крепиться к ногам (например, ботинки).
2. Возьмите любой резиновый амортизатор (жгут). Один конец амортизатора закрепите к ботинкам, а другие его концы закрепите к любому предмету, находящемуся со стороны ног вне кровати.
3. Перед сном надевать обувь с амортизаторами. Усилие растяжения подбирается таким, чтобы ощущалось, но не было сильным. При перемещении тела к изголовью кровати растяжение усиливается, в обратную сторону - уменьшается. Это позволяет регулировать силу растяжения. Примерно также можно в дневное время растягивать верхнюю часть туловища, удерживая мышцы амортизатора в руках.
4. Постель должна быть жесткой, чтобы усилие передавалось на позвоночник.
5. В вашем желании увеличить свой рост очень важное место занимает психологический момент. Вы должны овладеть минимальными навыками аутогенной тренировки, внушать себе, что увеличение роста идет нормально. Вы должны быть уверенны на 100%. Не надо измерять рост каждое утро - между измерениями надо сделать перерыв несколько месяцев, чтобы был виден результат.
6. Как нежная трава пробивается через асфальт, так и несильное, но длительное растяжение тела перейдет в новое качество - увеличение роста.

Вариант: Для увеличения преимущественно длинны ног в п. 4 постель должна быть мягкой. В этом случае основное растяжение прикладывается к ногам, так как основная масса тела вдавливается в мягкую постель.

СПОСОБ 2. Для увеличения роста во время сна надо кровать со стороны головы поднять на 15-25 см относительно горизонтали. Из физики известно, что если тело находиться в наклонной плоскости, то на него действует сила F, которая в нашем случае, воздействуя на каждый участок тела, действует как растягивающая. Матрац и подушка должны быть жестко закреплены в кровати. Сила F равна Q, если кровать расположена горизонтально.

ПОМНИТЕ, ЧТО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЗАЛОЖЕНЫ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА НА 6-8 СМ!

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей