Устройства для магнитной обработки воды

  • kovboy
  • 24 декабря 2009
  • 28 969
  • 1

Устройства для магнитной обработки воды


Доктор медицинских наук Е. Утехин написал в "Советской индустрии" 14 ноября 1984 г. следующую статью о силе магнитных ванн.
— Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.
Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камне! из почек.

Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными заболеваниями кожи - дерматитами. В 1990 году на всесоюзной конференции по магнит биологии и магнитотерапии подробно обсуждалось благоприятное воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.
Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, то ряд ученых рекомендует пить ее ив только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза.

Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитно! обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей, следовательно, и лечебное действие ее будет выше. На основании этого в санаториях Сочи в 1973 году впервые стали применять метод лечения омагниченной морской водой. Ванны назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум и ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон. Сегодня минеральные ванны с омагниченной водой применяются на многих курортах страны. Однако необходимо организовать эти ванны в домашних условиях. Вот что предлагаем для омагничивания минеральных ванн в домашних условиях.

Необходимо купить в хозяйственном магазине устройство для магнитной обработки воды УМОВ - 4008 (Рис. 1).




Устройства для магнитной обработки воды



Рис. 1. Устройство для магнитной обработки воды

Данное устройство, предназначенное для магнитной обработки воды на Вдовых участках, можно использовать для указанных ванн. I Устройство монтируется на шланг внутренним диаметром 20 мм. И вода при прохождении через устройство омагничивается. Давление воды, пропекаемой через устройство, не должно превышать 2 атмосфер, что вполне подходит для его применения в домашних условиях. I Примечание. Во избежание размагничивания постоянных магнитов устройство не должно соприкасаться со стальными и чугунными деталями, Подвергаться ударам.

Затем необходимо достать или самому изготовить простое приспособление для растворения морской соли в воде.

На рис. 2 показано устройство приспособления. Корпус (коробка) должен быть неметаллическим.

Устройства для магнитной обработки воды



Рис. 2 Устройство для растворения морской соли в воде

Как организовать ванну


Необходимо иметь следующее:

1. Устройство для магнитной обработки воды.
2. Приспособление для растворения соли.
3. Шланг с отверстием 20 мм.
4. Морскую соль (продается в аптеках).

Таким образом, когда открываете кран, вода проходит через приспособление для растворения морской соли, затем проходит через устройство для магнитной обработки воды, после чего выходит соленая омагниченнаная вода. Необходимо чтобы вода выходила из крана медленно, чтобы соль успевала раствориться. Также вода должна быть не очень горячая. Время от времени открывать приспособление и добавлять морскую соль.

Устройства для магнитной обработки воды

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (1)
  1. Валерий 0 0
    #1 Валерий 28 октября 2013 09:55
    Это конечно иртересно, но не ново.