Кухонный стол из плитки

  • kovboy
  • 30 марта 2010
  • 34 241

Кухонный стол из плитки

 

Даже гладкая кафельная плитка смотрится красиво, не говоря уже о том, что покрытия из нее очень практичны. Обычно ее используют для стен ванных комнат, кухонь. Но в последних кафелю нашлось новое, совсем уж неожиданное применение — в качестве облицовки поверхностей кухонных столов. Это оказалось и красивым, особенно если плитка цветная или с узором, и удобным: такие столешницы легко мыть, не боятся они и горячей посуды.

Кухонный стол из плитки

 

Кухонный стол из плитки

 

Рис.1,2. Внешний вид схема стола облицованного плиткой.

 

Но, как и во всем, что касается интерьера, здесь нужно чувство меры. Так, если кафель использован на столешницы, стены в этом случае лучше покрыть матовыми масляными красками или оклеить клеенкой, моющимися обоями.

 

Кухонный стол из плитки

 

Рис.3 Укладка плитки с проставками под декоративный шов.

 

Технология облицовки столешниц кафельной плиткой та же, что и для стен. В качестве клея вполне подойдут бустилат или специальные мастики для плиток, а также клей ПВА.

 

Кухонный стол из плитки

 

Рис. 4. Затирка швов плитки стола, и окончательная очистка губкой.

 

Отделка будет смотреться лучше, если между плитками при наклейке оставлять отступы на толщину плитки или вполовину ее, с последующим затиранием щелей той же мастикой, но с тонированным гуашью наполнителем: смесь наносят и втирают резиновым шпателем, а затем снимают излишки влажной губкой. Затирать щели следует лишь после полного просыхания клея, на который посажены плитки. Кстати, его лучше наносить зубчатым шпателем, образующим в клеевом слое канавки, ускоряющие высыхание.

 

Кухонный стол из плитки

 

Рис. 5 Внешний вид готового кухонного стола, облицованного плтиткой.

 

А вот варианты использования кафеля и облицовочной плитки в качестве покрытия журнальных и гостевых столиков. Выберите по своему вкусу!

Полезные Самоделки

  • +34
 
Комментарии пользователей