Самодельная угловая софа

  • kovboy
  • 7 апреля 2010
  • 23 614

Самодельная угловая софа

 

Вот такая угловая-софа, составляемая из двух одинаковых модулей-коробов. Вдвигая в угол одну из них и приставив к этой вторую, мы не просто составляем вместе две софы, а образуем своеобразный угловой гарнитур: столик, кресло и диван. Получается уютно и практично.

Когда комната хорошей планировки, так называемая квадратная, магазинная мебель легко впишется в ее площадь; труднее обставить «пеналы» - вытянутые, удлиненные комнаты с неудобно расположенными окнами. В них самое «неподдающееся» место - угол.

 

Одним из вариантов его решения и может стать вот такая угловая-софа, составляемая из двух одинаковых модулей-коробов. Вдвигая в угол одну из них, и приставив к этой вторую, мы не просто составляем вместе две софы, а образуем своеобразный угловой гарнитур: столик, кресло и диван. Получается уютно и практично. А если учесть, что внутри каждой прячутся постельные принадлежности, то на ночь угол может превращаться и в спальню. В зависимости от этих функций должны быть внесены соответствующие корректировки в приводимые размеры модуля. Сборка угловой софы.

 

Основу составляет составляет рама из двух продольных досок размерами 1500 х 400 х 15 мм и двух поперечных 670 х 400 х 15 мм, соединяемых между собой с помощью металлических уголков. Снизу к раме пришивается гвоздями или шурупами днище из фанеры 1470X670X3 мм с усилением по краю продольными рейками 1470 х 30 х 30 мм и доской 670х 367 х 15 мм.

 

Самодельная угловая софа

 

Рис. 1. Угловая софа и ее модули:



1 - продольная доска основания, 2 - днище, 3 - поперечные доски основания, 4 - уголки, 5 - крышка-сиденье.

 

Верхний щит-сиденье можно сделать также из фанеры толщиной 10 мм или древесно-стружечной плиты (с обязательным окрашиванием с двух сторон эмалевой краской). Если используется тонкий материал, щит необходимо снизу усилить поперечными брусками 660 х 40 х 20 мм, прикрепив их гвоздями «в загиб» или мелкими шурупами на клею.

 

На софу при необходимости могут быть изготовлены плоские поролоновые подушки в матерчатых чехлах.

 

Похожие готовые решения угловой софы

 

Самодельная угловая софа

 

Самодельная угловая софа

 

Самодельная угловая софа

Сам 1993 03

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей