Самодельный шкаф из кубиков

  • kovboy
  • 7 апреля 2010
  • 17 209

Самодельный шкаф из кубиков

 

Конструктивное решение самодельного шкафа из кубиков очень универсально, т.к. короб имеет правильную форму куба, позволяющую составлять из него самые различные предметы меблировки: это может быть и прикроватная тумбочка, и вертикальный пенал для хозяйственных мелочей, и банкета.

Из нескольких составленных рядом и накрытых подушками «кубиков», и ящик для обуви, и книжный шкаф, и подставка под радиоаппаратуру. В зависимости от назначения решается передняя панель и внутреннее устройство такого модуля: навешивается дверца, крепятся боковые рейки для ящиков, вертикальные перегородки для отделений.

 

Самодельный шкаф из кубиков

 

Рис. 1. Конструкция шкафа из кубиков:



1 - панель, 2 - модуль, 3 - шкаф

 

Основу модуля составляют четыре покрытые лаком или эмалью панели: две боковые, верхняя и нижняя, изготовленные из ДСП толщиной 20 мм или соответствующей фанеры: размер каждой панели 500 х 500 мм. Задней стенкой может служить оргалит, тонкая фанера, лист пластика; из них же изготавливаются перегородки, днища ящиков. Все они вставляются в заготовленные в основной коробке или рамке пазы. Несущие панели соединяются так, чтобы верхняя опиралась на вертикальные, а они, в свою очередь,- на нижнюю: прочно и надежно.

 

Похожие готовые решения шкафов из кубиков

 

Самодельный шкаф из кубиков

 

Самодельный шкаф из кубиков

Сам 1993 03

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей