Сауна в квартире своими руками

  • kovboy
  • 28 ноября 2010
  • 43 285

Сауна в квартире своими руками

 

Сауна в квартире которую можно сделать своими руками площадью 1,3 м2 снаружи напоминает шкаф. Построенная в квартире, в «нерабочем» состоянии может служить хранилищем предметов домашнего обихода и таких неудобных для жилища вещей, как велосипед, лыжи, электробытовые приборы. К тому же такую сауну можно сделать складной и, когда она не нужна, хранить ее на балконе или в чулане.

По соображениям санитарным нужно строить только из натуральной древесины -досок и реек. Применение фанеры и, тем более, ДСП исключается: при высокой температуре в помещении бани будут интенсивно испаряться синтетические смолы, что небезопасно для здоровья. Полок, спинку, подголовники напольную решетку желательно изготовить из древесины лиственных пород, так как из хвойных будет постоянно вытапливаться смола. Для стен, крыши и пола бани лучше всего подойдет «вагонка». Из нее делаются щиты, соединяемые друг с другом стальными скобами (на рис. вверху). Для прямоугольных соединений годится стальной уголок.

Дверь сауны делается застекленной (двойной) или сплошной дощатой. В качестве нагревателя используется электропечь.

Такие домашние баньки популярны во многих европейских странах. Ставят их в подвалах, в подсобных и в жилых помещениях, в том числе - в городских квартирах разных размеров. Площадь таких домашних саун: от семейной - в 4,7 м2 до одно- и двухместного «скворечника» - в 1,3 м2 (см. с. 7). Здесь мы приводим два варианта домашней сауны - на разные вкусы и возможности.

 

Сауна в квартире своими руками

 

Сауна в квартире своими руками

 

Сауна в квартире своими руками

 

Рис. 1, 2 , 3 Чертежи и схемы сауны в квартире, которую Вы можете сделать своими руками.

В качестве нагревателя используется электрокамин без термореле: температура в сауне регулируется вручную, по потребности и вашим физическим возможностям. Защитная рубашка камина - рейки из лиственных пород древесины, верх декорируется природным камнем.

Самодельная сауна в квартире площадью 1,3 м2 снаружи напоминает шкаф. Построенная в квартире, в «нерабочем» состоянии может служить хранилищем предметов домашнего обихода и таких неудобных для жилища вещей, как велосипед, лыжи, электробытовые приборы.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей