Как увидеть сон по заказу

  • kovboy
  • 11 января 2011
  • 32 354

Как увидеть сон по заказу


Три метода, основанные на древне-Индейской философии, позволяющие любому человеку заказать себе нужное сновидение.

Сон составляет треть жизни человека. Если человек желает использовать сон для каких-нибудь целей, например, чтобы получить какой-нибудь вопрос или увидеть какое-нибудь лицо или себя в желаемой ситуации, то он может достигнуть этого, влияя на ход сновидения путём:

1) Самовнушения
2) Сосредоточения
3) Ассоциирование идей, соединённых с раздражением органов чувств.

Рассмотрим эти три главные способы.

1) Самовнушение является самым лучшим средством. Прежде, чем приступить к любому из трёх методов, выполняйте следующее правило: лёжа на кровати, полностью расслабьтесь, добейтесь того, чтобы в голове не осталось никаких посторонних мыслей. В этот момент - на стадии заторможенности сознания - спокойно, но чётко сформулируйте задачу, которую Ваш мозг, должен решить во сне. Внушите себе: «Я увижу во сне то-то и то-то, и всё это сохраню в памяти». Если Вы научились делать самовнушение, то этого достаточно, если нет, то нужно прибегнуть к другим приёмам.

2) Сосредоточение не менее важно, чем самовнушение. Перед сном сосредоточьте внимание на том, что желаете видеть. Вызовите образ этого лица или предмета, местности и т. д. Обыкновенно удаётся достигнуть, таким образом, определённых сновидений, имеющих непосредственное отношение к задуманному.




3) Ассоциация идей. Каждому известен закон ассоциации. Именно: одно представление вызывает другое, с ним сходное; одно представление вызывает другое, ему противоположное; и, наконец, одно представление вызывает другое, следовавшее за ним непосредственно во времени или пространстве. На использовании этих законов основано произвольное вызывание определённых сновидений. Для Вас, главным образом, важен последний закон. То есть способность какого-либо представления, ощущения и т.п. вызывать имеющиеся с ним соотношения представления и образы. Например, человек взял книгу и вспомнил своего друга, подарившего ему её. Запах духов вызывает воспоминание о ком-либо из знакомых, любящим этот запах. Воздействовать на сновидение можно через органы чувств таким образом: нужно окружить себя такими воздействиями, которые бы находились в связи с желаемыми сновидениями.

При всех этих методах нужно оградить себя от возможности посторонних воздействий, которые могут вызывать совершенно другой ход сновидений. Например, шум от падения предмета может вызвать представление выстрела; дождь - барабанного боя; скрип дверей - стонов и т.п. Все эти посторонние воображения могут помешать желаемому сновидению. Поэтому нужно выбрать тихую комнату, закрыть окно и вообще принять все меры. Чтобы устранить возможность таких сновидений

Во сне мы все гении, утверждает психолог Л. Азаров, и очень жаль, что эти уникальные способности. Данные нам природой, мы используем так нерационально. Общеизвестный факт - Д.И. Менделеев увидел всю «Периодическую таблицу» во сне, а Эйнштейн спал, и ему пришла идея теории относительности. Во сне даже весьма заурядные люди проявляют порой гениальные способности, нужно только научиться управлять своими сновидениями.

Попробуйте и Вы убедитесь, что Вы намного умнее, чем сами о себе думаете.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей