Косметические средства для волос своими руками

  • kovboy
  • 12 января 2011
  • 14 740

Косметические средства для волос своими руками


Рецепты приготовления косметических средств для ухода за волосами: лаков, гелей, бальзамов, красок. Все можно приготовить в домашних условиях своими руками.

Лак для волос:

кусок ржаного хлеба залить 0,5 л воды и кипятить в течение 5 минут на медленном огне. Затем процедить и остудить. Ополоснуть отваром чистые волосы и уложить их в прическу или накрутить на бигуди.

Гель для волос:

3 ст. ложки семени льна залить стаканом воды, затем кипятить 3 минуты. Процедить и остудить, затем нанести на волосы.

Бальзам для волос:

зеленого (жидкого) мыла 400 г., буры 50 г., ароматной апельсиновой воды 1 л. Растворить буру в воде при нагревании, и прибавить, затем зеленое мыло. Нанести на волосы.

Средства от перхоти:

взять корни репейника, положить в котел, наполненный водой, и кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела. Остудить и процедить через тряпочку, слить, а корни выбросить (корни репейника при заготовке надо выморозить, так они не сгниют до нового сбора). Отваром смачивают голову каждый день.




Средство от выпадения волос:

После каждого мытья головы втирайте в голову следующее средство: одну столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение часа. Затем остывший отвар процедите, и втирайте в голову не реже 1 -2 раз в неделю.

Средство для укрепления корней волос:

Приготовьте следующую смесь: одну часть коньяка, четыре части процеженного лука, шесть частей отвара корней репейника. Затем вотрите этот состав в кожу головы, покройте голову полотенцем (для согревания) на два часа, затем вымойте ее. Данную процедуру повторяйте еженедельно.

Средство для оздоровления кожи головы.

Приготовьте смесь из измельченных корней лопуха и корневищ аира в равных пропорциях. Затем шесть столовых ложек смеси запейте одним литром воды и кипятите в течение 15-20 минут. Затем дайте отвару остыть и настояться в теплом месте. Данный отвар втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Средство от головного зуда, жирной кожи и перхоти:

Приготовьте смесь из 10 гр. березового дегтя, 20 гр. касторового масла и 100 гр. медицинского спирта. Данный состав втирайте за несколько часов до мытья головы.

Рецепты красок для волос:


Каштановый цвет:

Взять 8 гр. ляписа, 150 г. дистиллированной воды, 30 г. нашатырного спирта.

Светлый цвет:

Взять 5 г. ляписа, 200 г. дистиллированной воды, 20 г. нашатырного спирта.

Черный цвет:

Взять 15 г. ляписа, 100 г. дистиллированной воды, 45 г. нашатырного спирта.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей