Вышивка на шапке

 

Слишком простую с виду флисовую шапку может преобразить вышивка. Расшить её можно чем угодно - тесьмой, блёстками, даже бисером или аппликациями. Главное - чувство меры и вкус. Мы решили ограничиться нитяной канвой-цепочкой вдоль нижнего края "ушей" нашей шапочки.

Материал:

 

пряжа средней толщины (х/б).

Инструменты:

 

швейные принадлежности.


Порядок работы


1. Намечаем контур, выбираем шов.

Мы решили подчеркнуть контур "ушей" нашей шапочки снизу. Тем более, что недавно мы заменили ей завязки. Используем для вышивки ту же пряжу. А вышивать будем швом "петля вприкреп". Выполняется он по лицевой стороне изделия следующим образом: делаем начальный стежок размером 1,5 мм, оставляем снаружи конец нити длиной 3 мм, прихватываем его поперёк таким же мелким стежком, плотно закрепляя конец нити. Далее вышиваем цепочку петлями в два шага: вводим иглу в точку выхода нити ни поверхность и выводим её наружу через 3 мм. Затягиваем стежок. У нас получается петля, закреплённая за внешнюю сторону. Вновь вводим иглу в точку выхода нити на поверхность и повторяем наши два шага.

 

Вышивка на шапке

  Вышивка на шапке

2. Вышиваем "цепочку".



По нижнему контуру "уха" шапочки вышиваем изогнутую линию (её можно сначала прочертить мылом или мелом). Шов заканчиваем, прихватывая нить поперёк, как в самом начале. Делаем крупный стежок, натягиваем нить и обрезаем её. Конец нити прячется у нас на изнанку.

 

Вышивка на шапке


3. Прячем начальный "хвостик".
Аккуратно выводим иглой начало нити на изнанку. Вышиваем такую же "цепочку" по нижнему краю второго "уха".

 

Вышивка на шапке


4. Можно придумать и что-нибудь поинтереснее.
Например, украсить "уши" крупными пуговицами или стразами. А можно вышить на них снежинки или другие зимние узоры. Предлагаем вам возможные варианты таких решений:

 

Вышивка на шапке

 Елена Романова, г. Брянск

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей