Бандана своими руками

Yelena Romanova
29 015

 

Скоро весна, и хочется перемен. Обновить и освежить нам хочется, в том числе, собственный образ! Смелой и оригинальной ноткой вашего весеннего гардероба станет бандана, сделать ее можно своими руками. Носить её можно как с курткой и брюками, так и с длинным пальто или плащом. А шьётся она легко и быстро. Мы выбрали для нашей банданы клетчатую полушерстяную ткань яркой жёлто-коричневой расцветки.весна, и хочется перемен. Обновить и освежить нам хочется, в том числе, собственный образ! Смелой и оригинальной ноткой вашего весеннего гардероба станет бандана, сделать ее можно своими руками.

Материал: ткань 110 х 70 см.

Инструменты: швейные принадлежности.

 

Порядок изготовления банданы

 

1. Выкраиваем детали банданы.
Нашу бандану мы будем кроить из трёх деталей: A - основная часть, верх; B - боковая часть с завязками; C - козырёк. Мы шьём двухслойную бандану, соответственно, каждую деталь выкраиваем не только со сгибом, но и в двух экземплярах. Если шьётся однослойная бандана, то в двух экземплярах выкраивается только козырёк, и расход ткани получается вдвое меньше. Строим выкройку по чертежу. Цифры - размеры в сантиметрах. Складываем ткань вдвое, обводим детали выкройки мелом или мылом. Вырезаем их из ткани.

 


2. Сшиваем детали верхнего слоя.
Отметив и совместив точки разделения верха и завязок, сшиваем между собой среднюю часть верха и боковины. С лицевой строны делаем строчку близко ко шву по боковине.

 


3. Сшиваем детали нижнего слоя и козырёк.
Таким же образом сшиваем между собой детали нижнего слоя (подкладки). Сложив детали козырька лицевыми сторонами, делаем строчку по длинному краю. Выворачиваем козырёк, делаем строчку близко ко шву.

 


4. Сшиваем верх с подкладкой.
Примётываем козырёк, совместив средние линии, к подкладке. Складываем верх с подкладкой лицевыми сторонами и сшиваем, прихватывая козырёк (между ними), по всему внешнему контуру изделия. Оставляем только сантиметров десять внизу основания, чтобы бандану можно быор вывернуть. Выворачиваем изделие и вручную аккуратно сшиваем оставленный зазор потайным швом. Делаем строчку по всему внешнему контуру близко ко шву стачивания. Бандана готова.

 

 

Елена Романова, г. Брянск
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
 
Комментарии пользователей