Самодельная Игольница Бабочка

  • ariw
  • 16 февраля 2013
  • 3 823


Игольница "Бабочка", выполненная в технике инвертирования (прорезания ткани) с набивными элементами, станет приятной и практичной вещью в швейном арсенале любой хозяйки.

Если вы шьете, то вас, наверняка, заинтересует такая симпатичная игольница, сделанная в технике инвертирования на ткани (прорезания) с элементами набивки рисунка для создания объёма. Удобная и красивая вещица в вашем швейном арсенале!

 
Для создания самодельной игольницы понадобятся:

 

Материалы:


- Куски тканей разного цвета;
- Синтепон или любой другой наполнитель;
- Тесьма или ленточка.

 

Инструменты:

- Ножницы;
- Мел;
- Булавки;
- Швейная машинка;
- Игла.

 

Самодельная Игольница Бабочка

 

Изготовление игольницы

 

1) Вырезаем квадраты одинаковых размеров из кусочков ткани разных цветов, складываем их стопкой, рисуем картинку, выстрачиваем ее по линиям обычной строчкой 3-4 раза (для надежного закрепления ткани) или зигзагом;

 

Самодельная Игольница Бабочка



2) Прорезаем слои ткани ближе к строчке, вскрывая другие цвета;

3) Поворачиваем рисунок на обратную сторону, делаем надрезы в тех элементах картинки, которые хотим сделать объёмными, заталкиваем туда синтепон и зашиваем;

 

Самодельная Игольница Бабочка


4) Делаем из тесьмы петлю, прикрепляем ее вовнутрь, накладываем на рисунок последний кусочек ткани основного цвета (фона), прострачиваем по контуру, оставляя небольшой промежуток (чтобы изделие можно было потом вывернуть), выворачиваем, набиваем игольницу синтепоном и вручную подшиваем отверстие.

 

Самодельная Игольница Бабочка


Все. Игольница готова к использованию!

Ворошилина Ирина, г. Минск,
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей