Карандашница: Весь твой

  • ariw
  • 16 марта 2013
  • 4 990

 

Приближается 1 апреля - день, когда мы готовы посмеяться над другими и над самими собой. Розыгрыши и смех делают нашу жизнь богаче и ярче в плане эмоций, вместе с тем заставляют задуматься над собственными недостатками. Сюрреалистическая карандашница "Весь твой", сделанная своими руками, с отдельными частями лица станет забавным подарком-намеком для любимого, который часто необдуманно бросается словами и пустыми обещаниями типа "Я весь твой, без остатка!"

1 апреля - День смеха или День дураков. Этот праздник любят и взрослые, и дети. А отмечают во всем мире. Все веселятся и разыгрывают друг друга. Но хорошая шутка - лишь та, от которой смешно не только тебе, но и тому, над кем ты подшутил.

Чаще всего безобидные розыгрыши и приятные сюрпризы устраивают друзьям и возлюбленным.

 

Предлагаю вам сделать сюрреалистическую вазочку-карандашницу (а-ля Дали) в виде частей лица для любимого человека, который часто повторяет - по делу и без: "Я весь твой, без остатка!"

 

Для ее изготовления понадобятся:

 

Материалы:

 

- Пустая банка из-под кофе;
- Щетка;
- Колечко;
- Стразик;
- Мука;
- Вода;
- Соль;
- Краски (гуашь).

 

Инструменты:

 

- Ножницы;
- Кисточка;
- Зеркало;
- Стек.

 

Карандашница: Весь твой

 

Процесс изготовления

 

1) замешиваем соленое тесто (мука - 2 ст., соль - 1 стакан, 2/3 кипяченой воды) и обмазываем основу карандашницы - банку из-под кофе;

 

Карандашница: Весь твой

 

2) лепим части лица (ухо, нос, губы, глаз), помогая себе стеком и глядя на себя зеркало для примера (даже непрофессионал справится с этой задачей - главное уверенность, что все получится, терпение и доля здорового юмора по отношению к своим способностям - мы ведь лепим сюрреалистическую вазочку-карандашницу, поэтому искажение пропорций только приветствуется);

 

Карандашница: Весь твой

 

(ухо прикрепляем к основе и вставляем в него сережку - колечко - для убедительности).

 

Карандашница: Весь твой

 

(рельеф губ делаем горизонтальными бороздками с помощью стека).

 

Карандашница: Весь твой

 

(к ноздре носа прикрепляем страз, имитируя гвоздик).

 

Карандашница: Весь твой

 

(в качестве ресниц для глаза послужат щетинки жесткой щетки)

 

3) даем тесту подсохнуть около батареи, а затем раскрашиваем элементы карандашницы красками, пытаясь добиться цветового сходства с частями лица.

 

Карандашница: Весь твой

 

Все. Сюрреалистическая вазочка-карандашница готова. Даем ей как следует обсохнуть и прячем до 1 апреля, чтобы удивить и рассмешить возлюбленного.

 

Карандашница: Весь твой

 

Карандашница: Весь твой

 

Придумайте свой необычный образ для друзей и близких и воплотите его в жизнь! Помните, что смех продлевает жизнь, а плохая шутка надолго портит отношения. Веселого вам праздника!

Ворошилина Ирина, г. Минск,
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей