Первоначальные советы по укладке керамической плитки в ванной

  • kovboy
  • 29 апреля 2013
  • 12 117
  • 1


Первоначальные советы по самостоятельной укладке керамической плитки в ванной комнате.

Самостоятельно уложить керамическую плитку в ванной комнате не так уж сложно, но, если раньше вы никогда этого не делали, лучше для начала проконсультироваться с профессионалом. Можно сказать, что многие вещи довольно сложно сделать своими руками, но факт остается фактом, что есть некоторые проекты, такие, как установка керамической плитки и настенных панно, которые решаются домовладельцем самостоятельно.

 

При монтаже керамической плитки в первый раз, убедитесь, что вы взялись за свою домашнюю работу. Так может быть стоит уложить керамическую плитку на пол? Большинство людей полагают, и они абсолютно правы, что настенная и напольная плитка является прочной поверхностью, идеально подходящей для укладки в ванной комнате и кухне.
Некоторые домовладельцы укладывают керамическую плитку и в других областях жилища, помимо тех, в которых есть высокая влажность, вроде гостиных и столовых. Такие варианты можно найти в интерьерах в разных частях мира с жарким летом и мягкой зимой или с тропическим климатом. Хотя и для климата Москвы и МО такой вариант дизайна тоже подходит. Ведь дизайн плитки для ванной комнаты сильно влияет на ее цену, при этом, не обязательно на качество. Преимуществом такого дизайна считается то, что летом кафель дает дополнительную прохладу в помещении, обладает высокой прочностью и легко отмывается от загрязнений.



 

Терпение и настойчивость являются необходимым условием при укладке керамической плитки; правильные инструменты для работы являются условием обязательным! Ключевой аспект – это грамотная подготовка. Если вы устанавливаете настенную керамическую плитку, начните с обработки поверхности этих стен, а затем приступайте к обработке поверхности пола. Напольная плитка, как правило, толще чем настенная, и имеет больший коэффициент прочности, поскольку подвергается большим физическим нагрузкам.
Соберите весь инструмент для работы вместе и проверьте, все ли на месте. Затирка, измерительная лента, губка, клей, фломастеры или карандаши, стеклорез, плиточные распорки, резиновый молоток, шпатель и ведра с водой – вот некоторые из инструментов, которые обязательно потребуются. 
Многие покупатели, желая сэкономить, приобретают недорогую керамическую плитку Волгоградского завода ВКЗ. Это совершенно уместно, поскольку волгоградская плитка завода ВКЗ стоит дешевле большинства коллекций российского кафеля. Кроме того, отзывы об укладке плитки ВКЗ довольно положительные, хотя не обходится и без накладок. Поэтому стоит внимательно отнестись к пропорциям кафеля и во время монтажа делать шов не менее 3-х миллиметров.

 

Предварительная подготовка к установке керамической настенной и напольной плитки является ключом к успешному завершению проекта. Старя плитка, краска и клей должны быть тщательно удалены с поверхности, которую затем необходимо выровнять. Некоторые полы требуют специального материала подложки, который создает прочную твердую поверхность для плитки, защищающую от подвижек материала и образования трещин в более поздние сроки.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (1)
  1. Александр Серёгин 5 0
    #1 Александр Серёгин 27 февраля 2015 17:59
    Ни чего по существу, проще ваидео на ютубе глянуть..