Тахта из шин своими руками

Golden Words
18 325

 

Изготовление самодельной круглой тахты из шины своими руками.

Каждый год после смены шин на машине приходиться бороться с их утилизацией. Правда, не везде такое возможно. Кроме того, шины - один из самых токсичных продуктов человеческой жизнедеятельности. А потому всегда проще старые шины использовать для создания чего-то нового, дизайнерского, что легко можно сделать своими руками.

 

Так и появилась идея создания круглой самодельной тахты из весьма простых материалов, которые легко найдутся под рукой. Такую деталь интерьера можно использовать, к примеру, как стул, или столик. Тахта из использованной шины идеально впишется в любой интерьер. К тому же, если у вас есть кот или кошка, то она может привлечь внимание питомца в качестве когтеточки. Некоторые могут сказать, что так тахта быстро испортиться. Но лично я считаю, что уж лучше пусть она попадёт под кошачьи когти, чем любимый диван.

 

Материалы и инструменты для изготовления тахты своими руками:

 

- использованная старая шина;

- 2 вырезанных из ДСП или обычной деревянной дощечки круга. Их ширина должна составлять где-то 6 миллиметров, а диаметр - 55 сантиметров;

- 6-8 шурупов;

- дрель;

- отвёртка;

- пистолет с клеем;

- витой шнур из природного сизаля толщиной в 10 миллиметров и длинной в 5 метров;

- кусок ткани;

- толстая кисть;

- концентрированный герметик;

- ножницы.

 

 

Изготовление

 

1) Перед началом проекта, очистите шины сухой тканью. Если же она очень грязная, то следует промыть и дать полностью высохнуть. Поместите на шину один из кругов и просверлить три-четыре отверстия по краю в трех-четырёх удаленных точках, чтобы те достаточно глубоко проникли в резину.

 

 

2)Возьмите отвёртку и шурупы, чтобы хорошенько прикрутить круглую дощечку к шине. Старайтесь сделать это так, чтобы круг не отвалился. После, переверните шину и проделайте то же самое (первый и второй шаг) со вторым деревянным кругом. Так у вас получится два закреплённых дна.

 

 

3) Теперь пришло время для оформления. Возьмите пистолет с клеем (это может быть горячий клей или, так называемые, «жидкие гвозди») и налейте в самый центр. Возьмите витой шнур и приложите один из концов в этот клей, хорошенько прижимая, чтобы тот приклеился.

 

 

4) Удерживайте кончик шнура и начинайте обматывать вокруг него остальную часть его «тела» по спирали, словно формируя форму раковинки улитки. Не забудьте положить достаточное количество клей перед каждым новым витком, придерживая и прижимая каждый к дощечке, чтобы шнур хорошенько приклеился.

 

 

5) После того как вы закончили покрывать деревянный круг витками шнура, сделайте то же самое с краями шины. Помните о том, что на края так же нужно наливать достаточное количество клея  и делать каждый виток тугим, чтобы шнур не сполз.

 

 

6) Переверните шину и продолжайте наматывать на неё сизалевый шнур до тех пор, пока не дойдёте до конца - до второго деревянного круга.

 

 

7) После того, как шнур покроет собой всю резину, обрежьте веревку. Старайтесь избежать момента, когда конец верёвки остаётся торчать. Хорошенько приклейте его. Если есть возможность - запихните под один из витков и приклейте под ним. Нижний деревянный круг покрывать шнуром не обязательно. Он будет служить в качестве дна, на котором будет стоять сама наша круглая тахта.

 

 

8) Приступим к окончательной обработке. Мокните кисть в лак и покройте им всю поверхность сизаля. Подождите один час, а после нанесите ещё один слой лака на шнур. Дайте высохнуть. К поверхности, обработанной лаком можно будет прикоснуться через 1 день. Но помните, что в зависимости от типа применяемого лака, полное его высыхание займёт две недели!

 

 

9) Это всё. Теперь, ваша тахта полностью готова для использования. Ну а если на неё сверху положить лист стекла (любой формы, но того же диаметра, что и сама шина, чтобы стекло случайно не перевернулось и не разбилось), то получится замечательный столик.

 

 

Перевод:


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
 
Комментарии пользователей