Ювелирный комплект «Осенний Пожар» своими руками

 

Эти красивые самодельные: ожерелье, серьги и браслет будет замечательным подарком как для себя, так  и для подруги. Украшенный красочной росписью, этот набор сделан из чистого пластика, благодаря которому можно легко смешать и сочетать ваши любимые цвета. Этот набор ювелирных изделий отлично подходит для любого сезона, и оно легко сочетается с платьем, джинсами, или костюмом-тройкой.

Для изготовлению ювелирного комплекта понадобится:

 

- 7 пластиковых палочек следующих цветов: медный, красный, бардовый, фиолетовый, голубой, чёрный и белый с кружевным рисунком. Можно также использовать и другие цвета;

- блюдце с ледяной водой и с несколькими каплями оливкового масла в нем (в этой воде нужно держать нож);

- антипригарные листы для выпечки;

- любой глянцевый акриловый герметик;

- ювелирные изделия. Такие как: 2 серебряные цепочки с овальными звеньями (для браслета берём потолще и покороче), серебряная основа для кулона, я серебряные застёжки для браслета и ожерелья, 2 колечка для застёжек, 2 ушка для серёжек, 2 стержня для них же, и ещё несколько таких же стержней для браслета;

- хрустальные и стеклянные бусинки в 3мм;

- игла;

- противень для печенья, к которому не прилипает тесто;

- гребешок;

- фетр с лезвием (нож);

- фреза - прямоугольники в трех размерах;

- коврик с разметкой;

- ножницы;

- электрическая сковородка, разогретая до 130градусов;

- инструменты для плавки;

- тонкие плоскогубцы с округлым носом для ювелирных изделий;

- кусачки.

 

Процесс изготовления

 

1) С помощью коврика с разметкой, линейки и ножа отрежьте два раза по 1/4 от каждой цветной пластиковой полоски. Теперь разрежьте каждую полоску на две половинки с помощью ножниц.

 

 

2) Налейте в блюдо воды и капните в неё несколько капель оливкового масла. Положите в неё нож на несколько минут. Предварительно разогрейте сковородку, или небольшой противень до 130 градусов. Поместите лист для выпечки на сковородку. Поместите пластиковые полоски на лист выпечки в той цветовой позиции, как показано на рисунке. Убедитесь, что каждая полоса расположена на своём месте и плотно прижата к предыдущей полосе, прежде чем добавлять следующую полоску. Обязательно прижмите полоски друг к другу, чтобы между ними не было просветов. Дождитесь, пока пластиковые полоски размякнут и слипнутся вместе. В случае если вдруг появятся просветы, осторожно нажмите на размягчённый пластик, чтобы он заполнил те.

 

 

3) Когда все полоски размякнут и слипнуться вместе, возьмите гребешок, приставьте его зубчики к полоскам и выводите по ним S-образные волны, чтобы создать красивый рисунок. Помните, зубцы гребешка не должны касаться дна (бумаги для выпечки), пока вы будете выводить им волнистые линии. В ином случае вы просто отделите зубцами пластиковые полоски друг от друга.

 

 

4) Через несколько секунд проделайте то же самое, но только размещая на этот раз зубчики гребня между уже проделанными «бороздами»

 

 

5) Снимите сковородку с огня. В то время как пластик по-прежнему теплый, вырежьте ножом два больших прямоугольника (для подвески), 4 средних прямоугольника (для серёжек) и 8 или 10 маленьких прямоугольников (для браслета). Опустите нож обратно в холодную воду после каждого разреза. Это поможет сохранить его от прилипания к нему пластика. Дайте пластику остыть. Вы можете поставить сковороду под холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения.

 

 

6) Используйте иглу, или нож, чтобы снять охлажденный пластик с бумаги. Если прямоугольники не отделены друг от друга полностью, то осторожно разломайте их, или разрежьте. При необходимости, используйте нож, чтобы обрезать лишние края на каждом прямоугольнике.

 

Примените герметик, следуя инструкциям изготовителя, которые написаны на упаковке. Положите части будущего комплекта на противень для печенья, к которому не прилипает тесто. Таким образом, если герметик вдруг потечёт, его потом будет легко удалить. Если вы работаете с небольшими кусочками, как в нашем браслете, поместите полоску двустороннего скотча на противень и приклейте на неё маленькие части. Это не даст им «передвигаться». Другие части можно просто осторожно придерживать кончиком иглы. Как только герметик будет готов, налейте его в бутылочку, из которой потом будете его выдавливать. Распределите герметик на все части для будущего украшения и оставьте их на 12 часов. Если таки получилось так, что остались потёки, то удалите их. Оставьте заготовки ещё на 24 часа до полной полимеризации.

 

 

7) Для создания компонентов для подвески, серёжек и браслета разогрейте и смягчите задние части заготовок, используя инструменты для плавки. Всю заготовку полностью размягчать не нужно. Только поверхность задней части, чтобы потом соединить заготовки попарно для кулона, серёжек и частей браслета. Будьте осторожны, не прикасайтесь к размягченному пластику. После достаточного разогрева, приложите попарно половинки друг к другу и сожмите их, чтобы те приклеились. Но помните о том, что между половинками необходимо положить серебряные ювелирные заготовки - стержни для частей браслета и серёжек, и основу для кулона. Смочите пальцы в воде и слегка протрите ими края компонентов из сложенных половинок для сглаживания лучшего закрепления. Дайте деталям полностью остыть. Как видим, из заготовок для браслета и сережек у нас выпирают кончики стержней. Немного обрежьте их и, используя тонкие плоскогубцы с округлым носом для ювелирных изделий, загните кончики стержней, образуя петли.

 

 

Осталось собрать заготовки и сделать из них ювелирные изделия. Наденьте бусинки на серебряную цепочку для ожерелья в любой последовательности и количестве. Прикрепите самые маленькие прямоугольники к браслету, а средние - к ушкам для серёжек. Ваш набор готов.

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей