Ремонтируем штаны

ariw
4 395
 
Если у вас активный малыш, то синяков на коленях и дырок на штанах вам не избежать. Покупать новые брюки, из которых ребенок скоро вырастет, или каким-то образом починить старые? Этот вопрос встает время от времени перед каждым родителем.

Если вы все-таки принимаете решение в пользу второго варианта - починить старые штаны, то это нужно сделать так, чтобы они не потеряли свой привлекательный вид, а по возможности стали еще лучше.

 

Отличным способом скрыть потертости, разрывы ткани, дырки является вышивка аппликацией. Можно купить готовую аппликацию, а можно придумать свой забавный рисунок и скрыть от глаз непрезентабельные места на одежде.>/p>

 

Предлагаю вам один из вариантов такой аппликации на джинсы для девочки.

 

Для починки штанов вам понадобятся:

 

Материалы:

 

- Порванная вещь;

- Тесьма/ лента/ шнурок;

- Кружево/ кусочки ткани (фетр);

- Пуговицы разных размеров;

- Бисер/ стеклярус.

 

Инструменты:

 

- Ножницы.

- Швейная машинка.

- Иголка с ниткой.

 

 

Этапы изготовления

 

1) если брючина протерлась снизу горизонтально, то это место можно замаскировать ленточкой, если дырка на колене, то прикрываем ее картинкой-аппликацией; чтобы нити из места разрыва не торчали, нужно обязательно закрывать дырку с двух сторон (!); поэтому сначала пришиваем тесьму с изнанки брючины;

 

 

2) затем смотрим, что получается на лицевой стороне, и придумываем сюжет аппликации;

 

 

3) пришиваем поэтапно детали аппликации нитками в цвет и закрываем дырки с лицевой стороны тесьмой и аппликацией;

 

 


4) "крылья" божьей коровки вырезаем из ажурного цветочного кружева - 2 лепестка цветка (можно просто из кусочков не сыплющейся ткани или ткани, обработанной кантом или с краями, забуленными на оверлоке), "хвостик" - из тесьмы, "голова" и "точки" - пуговки; можно сделать стрекозу: "тело" - из тесьмы, "крылышки" из лепестков; цветочек: "стебель" - тесьма или кант, "сердцевина" - пуговка, "лепестки" - овалы из ткани; ежика: "тело с колючками" и "мордочка" - из ткани, "носик", "глазки" - пуговки и т.д.

 


Вот и все. Брюки как новые, даже стали еще интересней и уникальней, выполненные вашими руками.

 

Ворошилина Ирина, г. Минск,
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
 
Комментарии пользователей