Полочка-держатель для ванной комнаты из всякой всячины

Yelena Romanova
7 127

 

В ванной, как и в кухне, никогда не будут лишними полочка или держатель. При нынешнем разнообразии готовых решений придумать нечто оригинальное, наверное, трудно. А мы всё же попробуем! Такой полочки точно нет ни у кого, ну, или почти ни у кого. Мы сделали её из... пряжки.

"Неформатные" ремни с такими огромными пряжками были в моде... в общем, уже давно. Сам ремень благополучно отслужил своё и стал воспоминанием, а пряжка от него уцелела. Долго она мозолила мне глаза, пока я не придумала, что из неё можно сделать. Если у вас тоже завалялись подобные реликвии '80-х, то почему бы не поискать им новое применение?..

 
Полочка-держатель для ванной комнаты из всякой всячины

 

Помимо пряжки, в конструкцию полочки вошли у нас маховик обычного водопроводного крана, пластмассовая заглушка и два крупных шурупа. В работе нам пригодились отвёртка и большой гвоздь.
 

 

Порядок изготовления полочки

 

1. Проектируем полочку.
Маховик нужен нам и для крепления полочки к стене, и в качестве фиксатора для штыря пряжки. Заглушка будет крепко удерживать штырь внутри. А для чего нужны шурупы, я думаю, объяснять не стоит.
 

2. Выполняем сборку.
Раскалённым гвоздём выплавляем в рёбрах маховика на равном расстоянии от центра два паза под поперечную перекладину пряжки.
 

 

Проплавляем отверстие под штырь в центре заглушки.
 

Собираем нашу конструкцию.

<br/ >


3. Вкручиваем шурупы.
На расстоянии диаметра маховика в основании вкручиваем в стену два крупных шурупа, достаточно длинных, чтобы маховик сел на них плотно.
 

Откуда в ванной деревянная стена? Это, вообще-то, щит, закрывающий сквозную вентиляционную шахту. Наглухо замуровывать их почему-то запрещают пожарные (наверное, чтобы в случае пожара тяга была лучше - не повод для шуток, но уж очень накипело :recourse: ). Так вот, если в вашей ванной подобной достопримечательности нет, можно использовать дюбели.

4. Монтируем полочку.
Насаживаем маховик со вставленной в него пряжкой на шурупы, развернув полочку так, чтобы рамка пряжки легла на штырь. Наша полочка сразу села очень плотно, но при необходимости можно немного отогнуть шурупы друг от друга, чтобы крепче держали конструкцию.
 

5. Полочка готова.
Наша полочка не просто оригинальна, но и универсальна. На неё можно много чего повесить и положить. Жаль, невелика размером. Но будь она крупнее, вышеупомянутый ремень напоминал бы снаряжение альпиниста. smile
 
Елена Романова, г. Брянск
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
 
Комментарии пользователей