Творожный пирог с маком

 

Творожный пирог с маком прекрасный вариант десерта. Он придется по вкусу всем домочадцам. Всего за тридцать минут аппетитная сладость будет у вас на столе.

Необходимые продукты для приготовления:

 

Для теста

 

- Маргарин - 150 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Сода - 0,5 столовых ложки (погасить уксусом);
- Мука - 400 грамм;

 

Для начинки:

 

- Сахар - 150 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Творог - около 300 грамм;
- Мак - 100 грамм.

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

Растираем маргарин с сахаром.

 

Творожный пирог с маком

 

Добавляет туда яйца, и перемешиваем.

 

Творожный пирог с маком

 

Добавляем соду, муку, тесто перемешиваем.

Берем сковороду и смазываем ее маслом, одну часть теста выливаем в сковороду. Вторую на некоторое время отлаживаем в сторонку.

 

Творожный пирог с маком

 

Делаем начинку. Мак на 10-15 минут запариваем в кипяченой воде, потом сливаем ее. Мак растираем, должна получиться белая пенка. Смешиваем творог с маком. Налаживаем на первый слой теста.

 

Творожный пирог с маком

 

Смешиваем яйца и сахар, должна получиться однородная масса, выливаем сверху на творог.

 

Творожный пирог с маком

 

Творожный пирог с маком



Выпекаем в духовке около тридцати минут при температуре 180 градусов. На готовность пробуем пирог зубочисткой. Когда десерт готов, нарезаем на кусочки и украшаем сверху малинкой. Наше блюдо готово!
Приятного вам аппетита!!!

 

Творожный пирог с маком

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей