Пирог - Зебра

 

Сегодня приготовим пирог «Зебра» по рецепту моей бабушки. Своим ароматом он мне навевает воспоминания из беззаботного детства, когда запах выпечки вместе с восходом солнца будили меня по утрам. Этот десерт придется по вкусу каждому, кто его хоть раз попробует.

Необходимые продукты:

 

- Яйца- 4 штуки;
- Сахар - 250 грамм (для сладкоежек можно добавить чуть-чуть больше);
- Какао - 1,5 ст. ложки;
- Мука - 250 грамм;
- Разрыхлитель или сода погашенная уксусом;
- Маргарин или масло - 100 грамм;
- Сметана - 150 грамм.

 

Пошаговое описание приготовления

 

Сахар и яйца перемешиваем, должна получиться однородная масса.

 

Пирог - Зебра

 

В данную смесь добавляем сметану, муку, маргарин и разрыхлитель. Все это перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Если очень редкое, то можно добавить немножко муки.

 

Пирог - Зебра

 

Пирог - Зебра

 

Делим тесто на две части, вторую часть переливаем в другую емкость. В одну часть теста добавляем какао, а во вторую ложку муки, чтоб густота была одинаковая.

 

Пирог - Зебра

 

Далее берем сковороду или форму и смазываем ее маслом. После выливаем тесто, чередуя темное и светлое (сначала наливаем 2 столовых ложки темного теста, потом 2 столовых ложки светлого и так чередуем до тех пор, пока не выльем все тесто в форму).

 

Пирог - Зебра

 

В ранее разогретую духовку ставим форму с тестом. Температура должна быть не выше 200 градусов. Выпекать нужно около 20 минут. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

 

Пирог - Зебра

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей