Салат из капусты с грибочками

Alina
3 359 5

 

Салат, в котором сочетаются капуста и обжаренные грибочки будет очень сочным и сытным. А ведь осенью именно и хочется чего-то свеженького, сочного, но достаточно калорийного. Предлагаю Вашему вниманию описание вкусного салата.

Для приготовления салата Вам понадобится несколько простых ингредиентов:


1. Капуста, лучше взять пекинскую, т.к. ее листья гораздо нежнее, чем у привычной белокочанной капусты;
2. Маринованные грибочки. Лучше сыроежки, подберезовики, маслята, а вот опята не очень подойдут для этого салата. Если нет маринованных можно воспользоваться сырыми шампиньонами;
3. Банка сладкой кукурузы;
4. Пару столовых ложек сметаны, необязательно с высокой жирностью.

 

 

Приготовление салата


Нарежьте грибочки средними кусочками.

 


Слегка обжарьте маринованные сыроежки или иные грибы на подсолнечном масле, время жарки 20 минут, не забывайте помешивать.
Нарежьте мелко капусту.

 


Помните капусту руками или толкушкой.

 


Все сложите в одну чашку и перемешайте со сметаной.

 


Выложите блюдо в салатницу.

 


Можно положить салат и в небольшую тарелку, а края украсить дольками огурцов.

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (5)
  1. ЮЛИЯ 34 0
    #1 ЮЛИЯ 3 ноября 2014 19:00
    Вроде бы ингредиенты простые,а результат-слюнки потекли wink !Обязательно приготовлю такой салат!

  2. Марина Курбанова 2 0
    #2 Марина Курбанова 3 ноября 2014 20:12
    Пошла делать. Как кстати - салатик и не жирный и вкусный.

  3. Alina 222 78
    #3 Alina 3 ноября 2014 20:38
    Да девчонки - на вечерний перекус самое то!

  4. olessia 109 0
    #4 olessia 4 ноября 2014 10:43
    Очень ярко и аппетитно, люблю когда делают аккуратные фото, тогда и приготовить сразу хочется!

  5. oksana1990 10 0
    #5 oksana1990 4 ноября 2014 20:15
    Какая вкуснятина!!! Я и не знала о таком рецепте!!!