Покоряем зимнее бездорожье на квадроциклах

  • kovboy
  • 12 ноября 2014
  • 4 817

 

Тем, кто любит отдохнуть «с перцем», нужно обязательно попробовать покорить зимние трассы на квадроцикле. При одном только виде этого монстра инженерной мысли вы ощущаете огромный приплыв адреналина в кровь. Так и хочется сесть, и погонять по заснеженным оврагам и бездорожью. В квадроциклах всё идеально: начиная с ходовой и заканчивая рулевым устройством. На нём вы окунаетесь в море беззаботных приключений и неимоверного экстрима. Вы забудете про городскую загазованность улиц и тошноту офисов, откроете для себя новую красоту природы и получите основные навыки вождения квадроцикла. Ну а если вы уже умеете ездить, то это отличный способ испытать свои умения.

Лучший выбор для зимней поездки по бездорожью


Для поездок летом подходит абсолютно любой квадроцикл, а вот для зимы нужно его нужно немножко подготовить. Главное требование - это, конечно же, ваша безопасность. Для этого нужно проверить антифриз для охлаждения двигателя, чтобы тот не закипел по дороге, произвести замену масла на другое, более устойчивое к низкой температуре. Также нужно проверить уровень заряда аккумулятора, поскольку видимость зимой очень плохая.
Чтобы вам было комфортно ехать, нужно приобрести специальную экипировку: непродуваемые краги, которые защитят руки от замерзания, защитное ветровое стекло от сильного ветра. Для лучшего передвижения транспорта по снеговому покрову лучше всего приобрести и установить специальные траки вместо передних колёс, одеть зимнюю шипованную резину или просто надеть цепь на колёса.



Первый способ позволит передвигаться даже по большим сугробам и достаточно рыхлому снегу, гусеницы уменьшают давление веса конструкции и при этом облегчают передвижение и минимизируют пробуксовку. Траки можно приобрести фирменные, а можно и позаимствовать от другой модели. Гусеницы также не дают проскальзывание и на льду.
Следующий вариант более экономичен и имеет возможность установки на любой квадроцикл. Высокий протектор позволяет свободно передвигаться по снегу. Шипы на кончиках протектора практически полностью убирает скольжение по льду. Эта методика применяется в большинстве случаев, но имеет один недостаток - высокую стоимость зимних шин.
Самый простой и дешёвый метод, который вы сможете сделать даже своими руками - надеть на летнюю резину цепь. Единственным условием будет то, что цепь должна быть из нержавеющей стали, чтобы её износ был минимальным. Такое приспособление можно использовать и летом, при поездках по болотистым местностям.


Советы по управлению квадроциклом по зимнему бездорожью


На первых порах нужно ездить на минимальной скорости и не стремиться покорить высокие снежные кучугуры. После первых тренировок можно испытать свои возможности на небольших заносах, испытать управляемость на поворотах. При спуске с большого склона ни в коем случае нельзя включать нейтральную передачу или резко тормозить - это влечёт за собой пагубные последствия: вы поедете юзом или просто опрокинетесь. В общем, главное - это хорошая реакция и большая выдержка.
Ценные советы были представлены компанией kvadropark.ru

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей