Печь на отработке своими руками

  • kirill
  • 2 декабря 2014
  • 15 140

Печь на отработке своими руками

 

Давненько я задумывался о сооружении отопления в гараже, Но вот беда, нет у меня там ни света, ни газа. Если проблему с освещением в принципе я ка то решил. То вот с обогревом пока все очень туго.

Недавно я нашел в сети интересную статью «Печь на отработке своими руками» - в которой подробно описан принцип действия таких печей. Приводятся различные варианты конструкций печей на отработанном машинном масле, а также варианты их изготовления.
Конструктивно такая печь состоит из 2-х камер сгорания, соединенных между собой трубой с большим количеством отверстия для забора воздуха. В первой камере происходит горения масла, во второй горение паров смешанных с воздухом. Регулировку происходит с помощью заслонки.

 

Теперь хочу заготовить эту печку, масла отработанного в огромном количестве найти не проблема, сварочный аппарат имеется, время иногда тоже есть, да и надо, наконец, все-таки решать проблему с обогревом в гараже, или забыть про зимние посиделки и автодоработки.


В статье предложено 3 варианта конструкции: 


- из листовых материалов;
- из газового баллона;
- усложнённый вариант из газового баллона с возможностью организации надува и капельной системой подачи топлива. 

 

Печь на отработке своими руками

 



1 вариант хоть и простой, но требует покупки и поиска определенных материалов, толстых стальных листов или труб бывших в употреблении.
Мне вот лично понравилось 2 и 3 конструкции,

 

2-я наиболее простая изготовить ее самостоятельно думаю мне под силу, да и начинать с чего то, наверное, нужно, поэтому буду использовать ее как базу, а там посмотрим, может быть , что-то доработаю.


3 -й вариант - также делается и газового баллона, но конструкция усложняется, добавляется воздушный надув, а также капельная подача отработанного масла. От этой конструкции я не отказываюсь, но начну все-таки лучше со второй.

 

Печь на отработке своими руками

 
Газовый баллон имеет довольно толстую стенку, поэтому считаю, использования данного материла разумным. Хотя здесь стоит соблюдать осторожность, т.к. в баллоне может остаться небольшое количество газа. Но это легко можно исправить, стравив газ и заполнив до резки баллон водой.

Описывать процессы изготовления печки, наверное, не буду, т.к. ее я еще пока не изготовил и добавляю эту статью с корыстной целью - получить практические советы практиков, и выслушать мнения других.

Так что жду ваших комментариев и конструктивной критики, мне они будут весьма полезны.

 

С уважением, Кирилл Чернов.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей