Декоративная насадка на корпус светильника из жестяной банки

Yelena Romanova
3 664

 

Старый светильник можно "нарядить" в красивую "обновку" из расписной жестяной банки.

Если у вас ещё не дошли руки до замены старого настенного светильника на современный, то его пока можно просто облагородить - задекорировать. Например, смастерив ему красивый "наряд" из расписной жестяной банки. Сделать это можно легко и быстро, всего за несколько минут. Наша банка оказалась очень подходящей по размеру и плотно села на корпус светильника. Банку намного большего диаметра можно закрепить за "лепестки", предварительно пробив в них отверстия. А намного меньшую банку можно разрезать сбоку вдоль, и составить насадку из двух половин.

Для работы нам понадобятся маркер, чертёжные инструменты и металлорежущие ножницы.


Порядок работы

 


1. Отмеряем на стенке банки по кругу высоту корпуса светильника. Откладываем её от края банки и отчерчиваем или процарапываем. Рисуем "лепестки".

 

 


2. Аккуратно вырезаем насадку. Отгибаем "лепестки". Наша банка при этом немного деформировалась и стала в сечении многогранником, а не кругом, то есть, уменьшилась. Пришлось надрезать её стенку в нескольких местах между "лепестками".

3. Выкручиваем плафон. Надеваем на корпус светильника насадку. Плотно насаживаем её и выравниваем. Загибаем "лепестки". Ставим плафон на место.

 


4. Готово. Наша "хохломская" декоративная насадка смотрится вокруг лампочки похожей на яркий цветок.

 

Елена Романова, г. Брянск,

Специально для сайта:


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей