Новогодняя ёлочка

Новогодняя ёлочка

 

С тех пор, как символом Нового года стала украшенная игрушками, фонариками и прочей мишурой, ёлочка - в каждом доме на радость детворе появляется эта пушистая красавица. Однако буквально через несколько дней на всех свалках начинают расти горы, получивших свою «минуту славы», деревьев.
Не знаю как у вас, а у меня эта картинка вызывает, по меньшей мере, чувство горечи. В угоду традиции под топор попадают сотни тысяч стройных лесных красавиц. Попытки изменить общественное мнение и попытаться заменить живое деревце пластмассовым суррогатом не имеют видимого успеха. Новый год плотно ассоциируется с запахом хвои и мандаринов, и ничего с этим не поделаешь.

Идея, как сделать празднование Нового года и «душистым» и не таким жестоким по отношению к зелёным братьям нашим меньшим, посетила меня после увиденных на ёлочном базаре так называемых «букетов».

 

Новогодняя ёлочка


Прихватив с собой такой букетик, кстати, по очень демократичной цене, меньше чем за час был создан прообраз главного новогоднего символа. В качестве ствола будущей ёлочки выступил обрезок черенка лопаты. В черенке, как у настоящей ёлочки, просверлены в три яруса отверстия диаметром 10-12мм под углом к оси стволика. На верхушке в торце также высверлено глухое отверстие для макушки. В основании стволика прорезаны, под прямым углом друг к другу, два продольных паза для крепления ёлочки на основании.

 

Новогодняя ёлочка



Основание представляет собой два равнобедренных треугольника из фанеры толщиной 4-5мм. Основание треугольника - 400мм, высота - 250мм. Окрашены комплектующие были после праздника.
После того, как стволик будущей ёлочки будет установлен на основание, в отверстия вставляются веточки из «букета». В нижний ярус монтируются веточки подлиннее в средний немного покороче и в верхний самые короткие. В верхний торец вставляется верхушка. При монтаже необходимо стремиться к тому, чтобы веточки плотно входили в отверстия.

 

Новогодняя ёлочка


Результат удивит вас и ваших близких. Ёлочка получается густая, пушистая. Для меня важным было удовлетворение оттого, что не пришлось губить молоденькую сосенку.
«И вот она нарядная в гости к нам пришла…»

 

Новогодняя ёлочка

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей