Дом из газобетона – это экономичный и выгодный вариант загородного жилья

  • bbanny
  • 27 января 2012
  • 7 133

Дом из газобетона – это экономичный и выгодный вариант загородного жилья

 

Дом из газобетона имеет ряд неоспоримых достоинств, а так же ряд специфических свойств, которые обуславливают некоторые особенности работы с ним.

Загородный дом сегодня является мечтой многих горожан. Жители Санкт-Петербурга мечтают жить или проводить свои выходные на природе, наслаждаясь чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Сегодня для строительства домов используются самые разные материалы, в том числе экологически чистое дерево, долговечный и прочный кирпич, а также новые, более удобные и дешевые находки, например, газобетон. Дом из газобетона - это экономичный и выгодный во всех отношениях вариант, имеющий ряд преимуществ. Среди плюсов такого строительства стоит особо отметить отсутствие необходимости в усиленном фундаменте, быстрые сроки возведения дома, экологичность и доступную цену на материал.

 

Дом из газобетона – это экономичный и выгодный вариант загородного жилья

 

Однако при всех своих неоспоримых достоинствах газобетон имеет ряд специфических свойств, которые обуславливают некоторые особенности работы с ним. Поэтому если вы рассчитываете на свои силы или решили заказать дом из газобетона в СПб, вам следует узнать о них заранее. 

Первое, на что надо обратить внимание, это тот факт, что, несмотря на легкость материала, без надежного фундамента и правильно спроектированной дренажной системы здесь не обойтись. Из-за большого количества извести в составе газобетона данный стройматериал считается достаточно хрупким, поэтому нестабильность фундамента на подвижном грунте может стать причиной появления трещин на стенах нового дома. Также потребуется хорошая гидроизоляция нижней части дома, поскольку газобетон отлично впитывает воду. По этой же причине лучше обеспечить и гидроизоляционные меры для стен, иначе во время осадков их теплоизоляционные характеристики будут ухудшаться.

 

В качестве внутренних перекрытий лучше используйте не газобетонные плиты, а деревянные балки. Дело в том, что газобетон - материал довольно пыльный, по этой причине во многих странах его используют только при строительстве нежилых помещений. Дерево добавит уюта и обеспечит экологически чистую обстановку в вашем доме.

Дом из газобетона нуждается в специальном обвязочном армопоясе, четком проектировании, верных расчетах и опытных руках. Не стоит растягивать строительство на долгий срок, но если вы не справляетесь, то обязательно накрывайте стены полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить их от осадков. Впрочем, все эти проблемы легко разрешимы: обратитесь в любую строительную компанию за помощью, и ваш дом будет построен быстро и корректно с соблюдением всех правил, технологий и с учетом специфики такого уникального материала, как газобетон.

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей