Патронташ под пневматику из пластиковой бутылки

bitbull
9 627

 

Делаем удобный патронташ под пули от пневматики.

Добрый день, друзья!


Данную статью я хотел бы посвятить людям увлекающимся пневматикой.
Никому наверно не секрет, что с родной банки под патрон пульки доставать долго, пока её откроешь, а она обычно плотно закрыта и открывать неудобно.


В общем, я придумал такую самоделку под патроны, их становится доставать проще и этот процесс занимает меньше времени.
Я часто люблю с воздушки поохотиться на птичек или просто пострелять по банкам, бутылкам - но, с родной коробки, чтобы достать пульку занимает много относительно много времени, с коробки пока снимешь эту крышку...
В общем, ребят, читаем. То, что понадобится Вы увидите в процессе описания и сборки, просто все до мелочей, что потребуется уже не помню.

 

Итак, первое это две пробки нужны одинаковые, я взял от одеколона

 


В одной из пробок прорезаем отверстие, примерно как на фото, отверстие должно получится типа полосы, чтобы пролазил патрон :

 


Теперь вставляем не прорезанную пробку в пробку с прорезью:

 


И фиксируем. Я зафиксировал изолентой, можно скотчем, клеем и подобным.

 


Теперь нам нужна еще одна пробка, но с диаметром больше. Наши склеенные пробки должны входить либо плотно, либо свободно. Мне попалась такая емкость от вещества смазывающего лыжи:

 


У меня емкость большевата поэтому чтобы внутренняя емкость ходила не свободно - я ее увеличил, намотав тряпки и зафиксировав изолентой:

 


На внешней пробке сзади прорезать нужно отверстие.
На внутреннюю емкость мы вырезаем ровную пластину с бутылки или подобного и фиксируем:

 


Теперь внутреннюю емкость вставляем во внешнюю и фиксируем дно внешней пробки так, чтобы пролазил палец, но сама внутренняя ёмкость не могла выпасть (хотя она внутри плотно стоит, итак, но вдруг).

 


Вот и всё, готово!
Я не стал пока украшать, а так можно сшить чехольчик или обмотать специальной тканью, обклеить чем-то красивым...

 

Так же можно придумать крепление на приклад - резинки, допустим, пропустить через внутренний корпус, и будет съемный патронташ на приклад.
В мой патронташ вмещается 100-110 пуль, в ваш же возможно даже будет больше вмещаться, если возьмете не точно такие же материалы как у меня.
Сам патронташ в кармане не звенит как коробка родная - это из-за того, что сама внутренняя емкость под пули обмотана тканью.


Открывать очень просто - поднимаем " язычок ", переворачиваем патронташ вниз отверстием и насыпаем пули себе в руку, закрывать - просто " язычок " опускаем вниз и готово.
Вот итоговый вариант, который у меня получился (позже возможно вид сделаю получше).

 


Так же еще была идея, но не было материалов.
Это взять лист кожи сантиметров 10х10 или примерно столько, в нем наделать отверстий под патроны и всё, можно бы было это дело на веревочку, и привязать к руке, или на приклад - может, у кого будет кожа и понравится эта идея, можно будет изготовить, тоже не плохой вариант.
Данный патронташ придумал сам, в интернете аналогов не встречал...
Всё, всем спасибо друзья, надеюсь, кому-нибудь будет полезна статья.


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
 
Комментарии пользователей