Вешенка. Технология изготовления собственного мицелия

  • nik4960
  • 10 февраля 2015
  • 8 367

 

Вешенка. Полный курс выращивания собственного мицелия.

Сейчас всё более популярным становится выращивание вешенки, это и не удивительно - вешенка превосходна на вкус и в первых блюдах и во вторых, можно жарить, тушить и мариновать. О полезных свойствах вешенки, я даже и говорить не буду - это общеизвестный факт. Даже при небольших объёмах выращивания, вешенка может стать хорошим подспорьем вашему кошельку. Желающих выращивать грибы очень много (это я могу судить по письмам, которые приходят ко мне), но первым камнем преткновения становится мицелий, где -то, его вообще невозможно найти, в других местах если есть, то отпугивает заоблачная цена. Когда я начал заниматься грибным делом, то сразу поставил перед собой цель - научится выращивать свой собственный мицелий, были, конечно, и разочарования и неудачи, прошло немало времени, чтобы добиться стабильных результатов.

 

Вешенка. Технология изготовления собственного мицелия

 

В серии роликов я показал от А до Я выращивание мицелия, от посадки кусочка плодового тела на питательную среду, до посевного материала. Тем, кто хочет заняться этим, мой совет - терпение, аккуратность, чистота - это залог вашего успеха. Не бойтесь начинать, что то новое! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу.

 

 

 

 

 

 

 

И в заключении хочу предоставить ролик Сергея, который по моим обучающим роликам не только вырастил маточный мицелий, но уже вырастил прекрасный урожай, с чем я его искренне поздравляю!

 

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей