Колье из искусственной массы-замши

mariyadelvic
3 049 2
Колье из искусственной массы-замши


Думаю, многие дамы будут солидарны со мной во мнении, что лишних украшений не бывает, тем более, если украшение - не какой-нибудь «ширпотреб», а единичная «штучка», созданная своими руками. Сегодня существует множество различных материалов для лепки, которые пригодны для создания бижутерии, но я бы хотела рассказать о таком, как масса-замша.

Купить массу-замшу можно в магазине для творчества и даже в обычном канцелярском отделе - есть прекрасная масса для лепки от бренда «Каляка-Маляка», есть «3D Clay». Эта масса пластична, легка в обработке, с ее помощью можно создавать маленькие игрушки и украшения. Она отлично подходит и для создания цветов, так как при высыхании на воздухе становится очень легкой и прочной, напоминающей искусственную замшу, пористую резину или фоам. После высыхания изделие можно клеить, резать, прокалывать и т.д.
Колье по нашей задумке будет состоять из трех воздушных роз, соединенных в единую композицию на замшевом шнурке, украшено колье будет красными стеклянными бусинами.


Итак, начнем работу с лепки роз. В работе нам будут нужны:


- масса для лепки;
- сухая пастель или тени для век (для тонирования роз);
- кисть;
- деревянная зубочистка или пушер;
- гофрированная бумага.

 


Отрываем кусочек массы и мнем его в пальцах, пока материал не станет «послушным».

 


Сворачиваем серединку бутона розы прямо на зубочистке, текстурируем гофрированной бумагой, прижав ее к серединке бутона.

 


Отрываем кусочек, сплющиваем его, текстурируем и получившийся лепесток прилепляем к серединке бутона, слегка приобернув его.

 


Следующий лепесток крепим, слегка заходя за первый лепесток, и продолжаем таким же образом лепить остальные друг к другу, пока не получим вот такую пышную розу.

 



Всего изготавливаем три розочки. Не давая розам высохнуть, кистью наносим на них сначала желтую, затем красную предварительно растертую пастель (или тени). Оставляем розы на несколько часов до полного высыхания.

 


Собираем колье
Берем заготовку для колье с уже наклеенными креплениями для роз из фетра, приклеиваем розы.

 



Пока клей сохнет, готовим фурнитуру для бусин: колечки по количеству бусин и столько же штифтов.
Вставляем штифты в бусины и, обрезав лишнее от штифта, круглогубцами формируем петельки, в которые продеваем колечки и нанизываем их на пространство между розами в произвольном порядке, как нравится именно вам.

 




У нас получилось вот такое нежное и одновременно притягивающее взгляд колье, которое будет хорошо смотреться и с классическим черным платьем и летним сарафаном!

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (2)
  1. Alina 222 78
    #1 Alina 19 февраля 2015 21:22
    ЗДОРОВО!

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 13 марта 2015 16:09
    Где продается такой материал, я очень хочу попробовать))) а то ленты - уже поднадоели)))