Простой самодельный пулеулавливатель из картона, для стрельбы из пневматики

MiK
7 307 4


Самодельный пулеулавливатель для стрельбы из пневматического оружия, сделанный из картона и очень простой в изготовлении.

Привет всем любителям самоделок и особенно тем, кто увлекается стрельбой из пневматического оружия!


Сегодня я хочу поделиться тем, как буквально из хлама, предназначенного на выброс, можно за несколько минут сделать довольно неплохой пулеулавливатель, подходящий для стрельбы из пневматики в домашних условиях.
Как известно в настоящее время многие семьи, покупая продукты в супер и гипермаркетах, предпочитают затариваться ими сразу недели на две. При этом многие напитки, в том числе и молоко, покупают не по нескольку пакетов, а сразу одну или две картонные упаковки, в которых, как правило, находятся по двенадцать пакетов или пачек молока. Естественно, что после покупки, пакеты с молоком убирают в холодильник, а картонную упаковку просто выбрасывают, хотя она может еще послужить.


Ниже приведено фото нескольких картонных коробок, в которые производители молока упаковывают свою продукцию.

 


Вид упаковки зависит от производителя, но, как правило, все эти упаковки можно условно разделить на две группы. Это или картонные коробки склеенные скотчем и практически не разборные (на фото в центре), или коробки, склеенные в нескольких местах клеем, которые легко можно разобрать и разложить в плоские листы (на фото по краям).
Именно из таких двух типов упаковок мы и сделаем наш пулеулавливатель.


Итак, для изготовления пулеулавливателя нам понадобятся следующие принадлежности:


Материалы и крепежные элементы:

- Картонная коробка из-под молочных пакетов;

- Штук шесть или семь разложенных и расправленных картонных коробок из-под пачек молока;

- Скотч.


Инструменты:

 

- Ножницы или нож для отрезания скотча.

 


Сначала мы берем одну из разложенных коробок и складываем ее гармошкой.

 


Затем укладываем ее на дно картонной коробки, которая у нас будет служить пулеулавливателем. Кстати по размерам они практически совпадают, благодаря чему нам не нужно ничего отрезать и в итоге наша работа значительно упрощается.

 


Далее складываем гармошкой другую коробку и также укладываем ее в коробку-пулеулавливатель, но только повернув на 180 градусов (для более равномерного распределения картона внутри коробки-пулеулавливателя).

 


Таким образом, укладываем все наши шесть или семь заготовок сложенных в гармошку картонных листов в коробку-пулеулавливатель, пока она не заполнится доверху.

 


Далее закрываем коробку нашего пулеулавливателя и обклеиваем ее скотчем.
Сначала вдоль.


А затем и поперек в трех местах - вверху и внизу коробки и посередине.

 


Кстати, для большей надежности и прочности можно обклеить нашу коробку скотчем с двух сторон.
И вот, наконец, наш пулеулавливатель готов!

 


Теперь можно повесить на него какую-нибудь мишень и начинать тренироваться в стрельбе.

 


Только естественно при этом необходимо поставить этот пулеулавливатель к надежной стенке, а еще лучше прислонить его к какому-нибудь деревянному щиту, или листу толстой фанеры для пущей безопасности.

 

Ну и напоследок, хочу отметить некоторые достоинства, которые, на мой взгляд, имеет данный самодельный пулеулавливатель.

- В отличие от покупных пулеулавливателей, которые стоят в пределах нескольких тысяч рублей - этот совершенно бесплатный.

- Изготавливается буквально за несколько минут. Лично у меня при изготовлении данного пулеулавливателя ушло примерно минут пять, шесть и то при условии, что мне приходилось делать фото всех этапов изготовления. В обычных же условиях вам потребуется на это всего минуты три - четыре.

- Использовать такую коробку в качестве пулеулавливателя можно как с одной, так и с другой стороны. То есть когда одна сторона придет в негодность из-за множества выстрелов, то можно будет, повернув коробку другой стороной стрелять по ней. Следовательно, одного такого пулеулавливателя хватит на много сотен выстрелов.

- Ну и наконец, для тех, кто любит использовать стальные шарики от пневматики повторно. Это как раз такой случай! Поскольку картон - мягкий материал, то шарики, попадая в него, практически не деформируются. А значит, когда данный пулеулавливатель окончательно придет в негодность, можно будет распотрошить его, извлечь шарики и использовать их повторно.

Ну вот, на этом, пожалуй, и все. Всем пока, удачи и всего наилучшего!

Специально для сайта:


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (4)
  1. mamasas 84 1
    #1 mamasas 8 июля 2015 01:52
    А я сделал еще проще! просто в коробку напихал тряпок... достаю пульки из него продвинуто, кидаю неодимовый магнит при этом медленно вытягиваю тряпку =)

    1. MiK 567 198
      #2 MiK 9 июля 2015 02:30
      Тоже хороший вариант!
      Если у Вас много ненужных тряпок, то почему бы и нет!
      Просто у меня как раз много ненужных картонок, поэтому мне их использовать для набивки пулеулавливателя сподручнее.
      А насчет магнита - хорошая идея!
      Правда таким способом можно вытаскивать только стальные шарики, а свинцовые пульки уже не получится. :e150:

  2. mamasas 84 1
    #3 mamasas 9 июля 2015 21:51
    Угу... был у меня как то однозарядный иж 53м вроде, пулек много осталось а писталета уже нет, остался только шариковый..... а по сути в картонную коробку пойдет любой хлам для улавливания пулек=) Мне кажется покупать за 1-3 тыс.р. это бредятина))) планирую сделать какую нибудь подвижную минешь для стрельбы в лесу с возможным пулеулавливающим мешком...

    1. MiK 567 198
      #4 MiK 10 июля 2015 02:56
      А зачем для стрельбы в лесу делать пулеулавливатель?!
      Как правило в лесу стрелять приходится все-таки не так много и часто, поэтому в принципе не жалко того небольшого количества пулек, которое останется в лесу.
      А что касается подвижной мишени, то я в свое время делал подвижную мишень для стрельбы в лесу из травматического пистолета. Ее также можно использовать и для пневматики.
      Если интересно, то могу рассказать подробнее!