Праздничный салат "ЦЕЗАРЬ"

Alina
4 038 3

 

На праздничный стол подают особые блюда. Мало кому по душе на праздничном столе борщ или макароны, поэтому хозяйке зачастую приходится поломать голову над составление меню В данном описании вы узнаете, как легко и быстро приготовить на домашней кухне знаменитый салат "Цезарь".

Для приготовления салата подготовьте:


- листья зеленого салата;
- кириешки желательно без вкуса, то есть просто сухарики;
- отваренные куриные бедра или грудку;
- майонез;
- свежие томаты;
- твердый сыр.

 

 

Приготовления салата


На первом этапе порвите мелко куриное мясо и выстелите из него один слой на большой глубокой тарелке.

 


Затем нарежьте крупно листья салата. Сыр нужно потереть на крупной терке.

 



Поверх мяса в тарелку положите сухарики, а затем создайте слой из зеленых листьев и сыра.

 



Если салат делается на несколько персон, то лучше слои повторить. Но перед слоем из куриного мяса, добавьте в салат мелко нарезанные томаты, они придадут сочный свежий вкус блюду.

 


В данном варианте салат не смешивают с майонезом, его нужно распределить большими каплями по всему блюду.

 


Затем повторите аналогичные слои из тех ингредиентов.

 



На последнем этапе украсьте блюдо помидорами и сыром. Красные дольки томатов аппетитно контрастируют с зеленью листьев салата.

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (3)
  1. olessia 109 0
    #1 olessia 7 марта 2015 15:37
    завтра обязательно попробую! wink

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 7 марта 2015 16:58
    Пробуйте, обязательно понравится!

  3. mariyadelvic 23 27
    #3 mariyadelvic 9 марта 2015 22:35
    Цитата: Alina
    Пробуйте, обязательно понравится!

    Недавно еще один вариант подсказали, все тоже самое, но еще и с маринованной морковью, но Ваш мне больше по вкусу!Спасибо!