Фенечка-подвеска из бисера

mariyadelvic
2 748 1
Фенечка-подвеска из бисера


Бисерный бум, начавшийся еще в 70-х с расцветом движения хиппи, время от времени возвращается. Сегодня мы как раз и переживаем новое возрождение бисерных традиций, будь то плетение фенечек или вышивание бисером. К лету актуальными станут украшения в стиле бохо или этническом стиле, в том числе и украшения из бисера. Предлагаем вам выполнить бисерную фенечку-подвеску, которая станет отличным дополнением к длинным хлопковым сарафанам или джинсовым ансамблям.

Для того чтобы вышить нарядную бисерную подвеску, нам понадобится следующее:


- несколько цветов бисера (на ваш вкус, но сочетаемых), размер также оставляем на ваше усмотрение, у нас это желтый, оранжевый, белый и голубой, а так же более крупный бирюзовый под цвет кабошона;
- бисерные иглы;
- кусок фланели или флиса;
- суперклей;
- небольшой кабошон или крупная бусина;
- мононить или шелковая нить;
- ножницы.

 

 

Процесс изготовления


Для начала рисуем на флисе контур будущего украшения, приложив в центр кабошон.

 


Вырезаем заготовку, оставив на обшивку примерно пять миллиметров. Приклеиваем кабошон и начинаем обшивать его желтым цветом, набрав на нить две бисерины. Далее шьем, выводя иголку впереди пришитой бисерины с уже набранной бисериной на нити, иглу вставляем с лица на изнанку на расстоянии, равном размеру одной бисерины.

 



Прошив один ряд вокруг кабошона, пришиваем четыре больших бирюзовых бисерины («крест»).

 


Заполняем пространство между ними белым бисером.

 


Следующий ряд состоит из оранжевых бисерин. Если у вас получается не очень ровно, примените «хитрость», пропустите нить обратно через пять-шесть бисерин, таким образом, выровняв ряд, и вернитесь через изнанку к последней пришитой.


Далее все пространство заполняем голубым бисером, оставив уголки под расшивку оранжевым, так как именно голубой и оранжевый рядом смотрятся очень хорошо.

 




Закончив расшивку, аккуратно обрезаем по краям оставшийся флис, стараясь не повредить рабочую нить.

 


Прикладываем работу к флису и вырезаем еще одну заготовку, которая будет нашим задником, закрывающим все погрешности. Приклеиваем его к работе в самом центре, а по краям будем расшивать швом «вперед иголку» с бисером.

 


Обшив край, не обрезаем нить, а приступаем к пришиванию дополнительных деталей - украшаем фенечку подвесками из бисера. Это делается так: внизу в первую или вторую обшивочную бисерину вводится игла, на нить набирается четырнадцать голубых и семь оранжевых бисерин, затем одна большая бирюзовая, потом пропускаем нить обратно через оранжевые и голубые бисерины к началу, одна подвеска готова, выводим нить в следующую обшивочную бисерину и набираем столько же бисерин. Следующие две подвески длиннее, затем количество бисерин в подвесках уменьшается в обратном порядке.

 


Теперь нам нужно крепление для шнура. Вверху выделяем шесть средних обшивочных бисерин и вводим в крайнюю из них иглу, пришиваем к каждой по одной оранжевой бисерине. Прошиваем так восемь рядов, заворачиваем пришитое крепление вдвое и пришиваем к исходным голубым бисеринам.

 




Вставляем шнур или тесьму. Очень нарядная и позитивная фенечка- подвеска готова!

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (1)
  1. olessia 109 0
    #1 olessia 12 марта 2015 14:16
    У вас очень подробные МК, а нет описания как плести галстук из бисера?