Меховые наушники для ребенка из искусственного меха

mariyadelvic
3 517
Меховые наушники для ребенка из искусственного меха

 

Меховые аксессуары никогда не выйдут из моды, и поэтому даже те из нас, кто не хочет носить натуральные меха из сострадания к животным, с удовольствием отдают предпочтение искусственным мехам. Вот только купить что-либо из искусственного меха в магазине довольно сложно, ассортимент, увы, не слишком разнообразный. Предлагаем вам самостоятельно пошить меховые наушники для ребенка из искусственного меха, тем более что время шапок вот-вот закончится, а нежные ушки по утрам будут мерзнуть еще долго!

Меховые ушки-наушники не предназначены для прослушивания музыки, но отлично помогут вашему ребенку сохранить здоровье и выглядеть стильно, а шить их совсем не сложно!

 

Для работы необходимо запастись следующим:

 

- прочным ободком-основой;
- двумя крышками-закрутками;
- куском поролона;
- отрезом материала для обшивки ободка
- искусственным мехом;
- нитками и иглой;
- супеклеем.

 

 

Процесс изготовления

 

Вырежьте два поролоновых вкладыша размером с крышку и вклейте их в крышки, но так, чтобы они заполняли пространство внутри крышек и слегка выступали из них. Поролон будет выполнять функцию наполнителя и утеплителя.

 

 

На глаз прикиньте, сколько ткани нужно для обшивки ободка, и отрежьте нужный отрезок, сложите его вдвое и прошейте по длине, выверните на лицевую сторону и вставьте в этот чехол ободок.

 

 

Можно прошивать на машинке или вручную, как вам больше нравится. Постарайтесь, чтобы полтора-два сантиметра ободка с обеих сторон остались не обшитыми, так как их мы будим приклеивать к поролоновым вкладышам.

 

 

В принципе, можно просто обшить ободок тканью, используя потайной шов.

Приложите крышки к меховому материалу и вырежьте четыре одинаковых круга с припуском на швы в полсантиметра.

Сложите по два меховых кружка мехом внутрь и прошейте по краю, оставляя место для того, чтобы вставить крышки с поролоном. Получатся две «меховушки».

 

 


Вставляем в них крышки и приклеиваем края ободка к поролону, затем зашиваем меховые кружки до конца, захватывая и ткань обшивки ободка, чтобы основа лучше держалась. Стараемся, чтобы «меховушки» были пришиты на одном уровне.

 

 

 

Вот такие наушники у нас получились - с ними ребенку не грозят проблемы с ушами, так как они надежно защитят от ветра и утреннего морозца. И еще одно: слышимость в таких наушниках хорошая, так что ребенок на улице не будет чувствовать себя дезориентированным.

 

Специально для сайта:


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
 
Комментарии пользователей