Пуфик своими руками

monreal
6 810

 

Пуфики пусть и нельзя назвать предметами мебели первой необходимости. Но они добавляют уют помещению, делают его более домашним. А если правильно подобрать обивку для пуфика, то из него можно сделать не просто удобный, но и стильный предмет интерьера. Но можно пойти еще дальше и не приобретать пуфик в мебельном магазине, а сделать его своими руками.

Как ни странно это прозвучит, но в основе конструкции будет находиться деревянная катушка, на которую наматывают электрический кабель. Деревянные круги с нее легко снимаются, а по форме и размеру они идеальны.

 

 

Итак, материалы, которые пригодятся во время работы:

- Деревянная катушка от кабеля;
- 8 кусков древесины размера 2,5х5х15 см;
- Клей для дерева;
- Винты;
- Кусок поролона, толщиной 9 -15 см, но непременно хотя бы на сантиметр больше, чем толщина древесины;
- Клей -спрей;
- Лоскут ткани, чтобы обернуть дерево;
- Полтора метра ватина;
- Кусок ткани для обтяжки;
- Нити и штифты ;
- Мебельные скобы;
- винты (для ножек);
- Собственно, сами ноги.


Инструменты:


- маркер;
- Электродрель;
- Электронож;
- Строительный степлер;
- Ножницы;
- Измерительная лента;
- Плоская отвертка;
- Плоскогубцы;
- Швейная машинка.

 

Инструкции по изготовлению


Шаг 1
Используя размеры катушки, сделайте выкройку на кальке, прибавив по кругу по 1 см со всех сторон на шов. Эта выкройка будет использоваться для вырезания поролона, синтепона, ткани, ткани. Пока оставьте ее.
Деревянные круги необходимо соединить между собой с помощью деревянных брусков.


Шаг 2. Обивка
После того, как каркас будет готов, его нужно обтянуть материалом. Сначала - ватин или синтепон. Первым делом, закрепите длинные ленты вокруг внешнего края верхнего и нижнего кругов с помощью строительного степлера. Ткань должна быть хорошо натянута, поэтому лучше работать вдвоем. Этот же материал послужит и для заполнения пустых пространств между деревянными кругами.


Шаг 3
Используя шаблон, нарисуйте круг на поролоне и вырежьте его электрическим ножом. Лезвие нужно держать перпендикулярно, чтобы края получились четкими.


Шаг 4
Используйте клей, чтобы прикрепить поролоновый круг к верхнему кругу катушки. Таким же образом пуфик надо обернуть ватином или синтепоном сверху, оставив по краям запас в 5 см. Прикрепите ватин стежками к поролону. Сшейте слои между собой на швейной машине. Обрежьте лишнее, оставленное на припуски.Оберните всю конструкцию, закрепите ватин на нижнем круге и обрежьте излишки.

Шаг 5. Пошив и перетяжка

Ткань должна образовывать чехол, перенесите шаблон на ткань. Вам необходимо вырезать полосу ткани, на 3 см шире, чем высота катушки с поролоном и синтепоном и на 12 см шире, чем окружность. Если ткань будет сшиваться из кусков, то не забывайте оставлять припуски по 3 см на каждом куске.


Шаг 6

Сшейте чехол, после завершения лишнюю ткань отрежьте.Выверните полученный чехол и настрочите швы сверху.


Шаг 7

Потяните ткань вниз, закрывая пуфик. Обратите внимание на расположение рисунка. Ткань должна располагаться плотно и без складок.


Шаг 8

Внизу закрепите ткань мебельным степлером.

 

Совет: лучше начать с одной секции и прикрепить с помощью нескольких скоб, затем перевернуть и двигаться в противоположном направлении.

Прикрепите ножки

Разметьте места, где будут располагаться ножки. Приклейте кусочки цветной изоленты и другие метки, чтобы убедиться, что они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Высверлите отверстия для крепления пластин под ножки. Отверстия нужно сделать до того, как ткань будет окончательно натянута.




Шаг 9

Прикрепите к нижней части катушки кусок ткани и закрепите его скобами.

 

Готово!


Original post in English


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
 
Комментарии пользователей