Запеченные шампиньоны с начинкой

Alina
3 067 4

 

Это блюдо смело можно отнести к разделу диетического меню. Начинка грибов не содержит мяса, поэтому прекрасно подойдет для вегетарианцев и при диетах с раздельным питанием. По вкусу грибы получаются обалденными и никак не напоминают "траву".

Ингредиенты:
1. Шампиньоны 0.5 кг.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Подсолнечное масло для жарки.
5. Сыр твердый - 150 гр.

 

 

Процесс приготовления


Все овощи тщательно промываются под струей холодной воды. Морковь и лук очищаются от кожуры.
Необходимо сделать зажарку для начинки. Для этого - потрите морковь и мелко нарежьте лук и выложите обжариваться в сковороду, заранее смочив ее постным маслом (немного).

 


Отделите ножки от шампиньонов и измельчите их ножом до маленьких кусочков. Изрубленные ножки грибов тоже добавляются в зажарку.

 


Когда овощи примут золотистый цвет - зажарка готова. Этой смесью необходимо начинить грибные шляпки.

 


На противень, смазанный маслом, выложите плотно грибы срезом вверх.

 


Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Сверху грибов равномерно высыпите сыр, в дальнейшем он расплавится и образует аппетитную корочку.

 


Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через обозначенное время блюдо готово.

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

Придерживаетесь ли Вы диеты?



  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (4)
  1. olessia 109 0
    #1 olessia 31 марта 2015 11:37
    замечательный рецептик! самое то для весеннего стола. wink

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 31 марта 2015 20:36
    Цитата: olessia
    замечательный рецептик! самое то для весеннего стола. wink

    Они немного умасленные, поэтому сытные, но все вполне диетическое и без майонеза )

  3. ЮЛИЯ 34 0
    #3 ЮЛИЯ 12 мая 2015 21:39
    Да рецептик интересный,никогда так не делала!Как нибудь исправлю эту ошибку!

  4. Alina 222 78
    #4 Alina 13 мая 2015 16:36
    Цитата: ЮЛИЯ
    Да рецептик интересный,никогда так не делала!Как нибудь исправлю эту ошибку!

    с фаршем пробовала - гораздо вкуснее вышли!