Необычный журнальный столик своими руками

  • monreal
  • 14 апреля 2015
  • 4 467
  • 1

 

Журнальные столики были и остаются неотъемлемой частью интерьера гостиных. Меняется лишь внешний вид мебели, на смену привычному, классическому дизайну приходят стильные, оригинальные дизайнерские решения, не теряющие, при этом, своей функциональности. О том, как сделать своими руками необычный журнальной столик, сегодня пойдет речь в данной статье.

Столик по предложенному проекту получается легким и красивым, удобным и современным.

 

Инструменты и материалы:

 

- Бруски деревянные, размером 138х5 х 10 см - 9 штук;
- Бруски деревянные, размером 21 х 5 х10 см - 12 штук;
- Бруски деревянные, размером 34х 5 х10 см- 2 штуки;
- Ножки для столика: «шпильки» - 2 штуки или деревянные, как для скамьи, - 4 штуки;
- Винты 5 см - 25-30 штук;
- Наждачная бумага;
- Лак для древесины;
- Пила;
- Длинная линейка или другой измерительный инструмент;
- Кисть;
- Дрель;
- Отвертка или шуруповерт.

 

Процесс изготовления

 

Бруски между собой можно скрепить с помощью клея, не прибегая вообще ни каким специальным строительным инструментам. В этом случае, все вышеперечисленное (инструменты), кроме кисти и линейки, можно вычеркнуть из списка, винты тоже убрать, но добавить хороший качественный клей для дерева.

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Первым делом, подбираем пять брусков, размером 138 х 5 х10 см, из которых сформируем верхний ряд - столешницу. Поскольку, именно они будут на виду, выбирайте самые красивые аккуратные бруски, без следов спиленных веток, ямок и неровностей. Обратите внимание, что бруски прилегают друг к другу, но край у стола неровный, бруски образуют «лесенку», через один выдвигаясь вперед на 5 см.

 

Для того, чтобы скрепить бруски между собой, используйте поперечные короткие брусочки, которые скроются вторым рядом длинных досок. По краям будут лежать такие же, как сверху, длинные балки (обращайте внимания на расположение краёв, чтобы не нарушить порядок). Расстояние, на котором будут располагаться поперечки от края стола можно определить с помощью коротких брусков с длиной 34 см. Они будут создавать иллюзию длинных балок второго слоя.

В крайних длинных брусках отмеряйте пазы, чтобы уложить поперечный короткий брусок и вырежьте их. Все части «конструктора» должны плотно прилегать друг к другу. Эта часть конструкции будет скрыта внутри, поэтому особенно не переживайте, если срезы получатся не очень аккуратными.

После этого, просверлите в поперечных балках отверстия для крепления брусков.

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Затем, шаг за шагом, слой за слоем, уложите все «кирпичики» стола. Соблюдайте ширину шага - расстояние, на которое выдвигаются бруски по краям.

Как только крышка стола будет закончена, прикрепите к ней ножки.

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Деревянные изделия необходимо обработать специальным пропиточным материалом - это нужно и для защиты материала, и для придания готовому изделию декоративных свойств. Выбор средств очень широк: лаки, краски, эмали, пропитки, морилка и олифа с легкостью справятся с поставленными перед ними задачами.

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Вы можете оставить стол бесцветным, придать ему тон, имитируя ценные породы древесины, вовсе скрыть текстуру дерева. Главное, что стол будет защищен от случайно пролитого кофе, а вы - от заноз в пальцах.

Возможно, это и так понятно, но все же не забудьте, что перед покраской стол нужно отшлифовать наждачной бумагой, убрав ворсинки и заусеницы.

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Необычный журнальный столик своими руками

 

Столик готов! Приятного отдыха!

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (1)
  1. Stifler 17 6
    #1 Stifler 15 апреля 2015 22:21
    Столик действительно необычный, очень оригинальный. Довольна прост в изготовлении. Если бы у меня было место в комнате, обязательно сделал подобный журнальный столик. Автору спасибо.