Блинный торт

  • Alina
  • 7 апреля 2015
  • 2 165
  • 4

Блинный торт

 

Наверное, каждый пробовал блины, но мало кто знает какой нежный и безумно вкусный торт получается из них.

Для приготовления понадобится:

 

- одна бутылка на 2.5 л или 2 "полторашки".

Для теста:
1. Пачка молока (900 мл).
2. Яйца - 5 шт.
3. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
4. Сахар - 2 ст.л..
5. Соль - щепотка.
6. Мука - 3 стакана по 250.

 

Чтобы упростить замешивавшие теста, его можно приготовить в бутылке.

 

Блинный торт

 

Процесс приготовления


Все ингредиент взбиваются в бутылки до растворения комочков муки. Затем выливайте тесто прямо из бутылки в разогретую сковородку и выпекайте блины.

 

Блинный торт


Для крема требуется пол литра сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Все это необходимо взбить в однородную массу. Сметану нужно выбирать более жирную, тогда и крем будет гуще.

 

Блинный торт



Выкладывайте блины по одному и смазывайте кремом.

 

Блинный торт


Не беда, если некоторые блинчики не получились ровно. Просто сложите их в ровный слой и залейте кремом.

 

Блинный торт


Слой за слоем повторяйте "наращивать" высоту блинного пирога.

 

Блинный торт


Когда пирог готов, поместите его на 2-3 часа в холодильники. Там он хорошо пропитается и крем окончательно загустеет.

Вкус у пирога необычайно нежный и приятный.

 

Блинный торт

 

Блинный торт

 

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (4)
  1. olessia 109 0
    #1 olessia 9 апреля 2015 16:07
    Я такой пробовала, действительно необычный. Можно еще с вареной сгущенкой!

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 9 апреля 2015 21:01
    Цитата: olessia
    Я такой пробовала, действительно необычный. Можно еще с вареной сгущенкой!

    Спасибо за идею, попробую))

  3. ЮЛИЯ 34 0
    #3 ЮЛИЯ 12 мая 2015 21:36
    Удобная и аккуратная(из бутылки) получается выпечка!И миксер не нужен!

  4. Alina 222 78
    #4 Alina 13 мая 2015 16:36
    Цитата: ЮЛИЯ
    Удобная и аккуратная(из бутылки) получается выпечка!И миксер не нужен!

    да и на кухне все чисто остается!