Воздушный змей из коктейльных палочек своими руками

monreal
4 600 1

 

Данный тип воздушного змея похож на многие другие конструкции, но именно эта модель взлетит даже при несильном ветре, так как она состоит из небольшого количества материалов.

Александр Грэхем Белл сконструировал своего воздушного змея в виде пирамиды в 1901 году. В нашей статье Вы узнаете, как самим сделать такого воздушного змея. Мы будем использовать соломинки для коктейлей и специальную паропроницаемую мембрану.

Необходимые материалы:

• соломинки, предназначенные для коктейлей;
• куски тоненькой проволоки по 7,5 см каждая;
• скотч;
• паропроницаемая мембрана, папиросная бумага или любой другой материал, который можно использовать в приготовлении паруса;
• клей для бумаги;
• узкие деревянные доски.

 

 

Процесс изготовления


Шаг 1
Для того, чтобы соорудить одни тетраэдр, из которого будет состоять наш воздушный змей, необходимо взять три соломинки. Соединяем длинный конец трубочки и вставляем в короткий конец следующей соломинки. Строим треугольник.

 

 

 

Шаг 2
Для создания тетраэдра этой модели воздушного змея нам потребуются всего два треугольника, в отличие от других конструкций змеев. Для этого скрепляем 2 треугольника, которые ранее мы сделали из соломинок. Угол между треугольниками - около 105 градусов. Однако разрешаются небольшие отклонения.

 


Шаг 3
Для начала нам нужно будет сделать дно. При помощи проволоки длиной 7,5 см скрепляем два тетраэдра вместе. Углы треугольников соединяем воедино. Соединяем дальше треугольники, сооружая треугольник побольше, без обрезания лишнего. Это мы сделаем потом. Делаем приблизительно 2-3 ряда из треугольников.

 

 

 

Шаг 4

Когда у Вас будут готовы группы 6 - 9 ячеек, начинайте скреплять их в 3-х измерениях. Необходимо, чтобы грани на дне рамы имели 4-8 точечных соединений. Мы построили широкого воздушного змея. Узкий же был бы трудно управляем в воздухе.

 

 

 
Шаг 5

Лист размером 50x70 складываем пополам, а потом еще раз пополам. Затем вырезаем шаблон из картона и прикладываем на сложенную бумагу со стороны того внешнего угла, который закрыт. Отрезаем лишнее со сторон. Когда мы раскроем нашу заготовку, получим 8 парусов. Количество парусов на Ваше усмотрение.



Шаг 6
Приклеиваем паруса к отдельной ячейке. Для этого оборачиваем бумагой или мембраной нижнюю часть ячейки. Лишнее обрезаем. В итоге парус должен крепко обтягивать раму. Воздушный змей напоминает стаю птиц, летящих в виде буквы «V».



Шаг 7
Ниткой, желательно из нейлона, обвязываем дно нашего змея. Конец нитки завязываем в крепкий пучок.

 


Шаг 8


Для того, чтобы змей взлетел, нужна приблизительная скорость ветра 16 км/ч. Змей должен свободно парить в воздухе.


Удобство воздушного змея заключается в том, что он представляет собой складную конструкцию. Перед тем, как запустить змея, нужно прикрепить несколько деревянных досок к верхним ячейкам. Это позволит парусам сильно распахиваться на ветру. Без реек воздушный змей будет собираться гармошкой и очень быстро падать вниз.





Original post in English


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (1)
  1. MiK 566 193
    #1 MiK 18 апреля 2015 02:34
    Интересная конструкция воздушного змея!
    И также хорошая идея, сделать каркас змея из соломинок для коктейлей. Благодаря этому каркас собирается легко и быстро, и без отходов.