Детские кроватуки в лесном стиле

monreal
3 657 1

 

Уникальные детские кровати в лесном стиле, очень модном на сегодняшний день, можно сделать своими руками. Если подключить фантазию и немного постараться, комната малышей превратится в уютный уголок, будто спрятанный в лесном массиве.

Прежде чем приступить к творчеству, нужно определиться размерами будущих кроватей. Дизайн - после. Сначала вымеряется место в детской, отданное под мебель. К полученным размерам подбирается решетка под матрац. Исходя из размера основы, мастер определяется с дизайном будущих кроватей. Набросав эскиз внешнего вида мебели, можно смело отправляться за материалами.

Материал для кроватей можно с легкостью найти в ближайшем лесопарке. Стоит подключить к этому будущих хозяев - самих малышей.

 

 

 

 

Материалы для работы

 

1. Ветки;
2. Шлифовальная машинка;
3. Саморезы;
4. Крепежные кронштейны;
5. Дрель.

 

Инструкция по изготовлению

 

Ветки для кроватей нужно выбирать прочные, длинные. Их диаметр должен быть 5-10 см. ветки подбираются по длине, ширине и внешнему виду, чтобы соответствовать будущему дизайну (рогатые, с ответвлениями, прямые). При возможности, избавиться от лишних сучков и коры лучше не месте.

Дома ветки нужно обработать шлифовочным инструментом, удалить остатки коры.

 

 

Готовые ветки нужно скрепить между собой, подходя к этой работе очень ответственно. Для крепежа выбираются саморезы различной длины с большими шляпками. Кровать делается для детей, которые не прочь попрыгать и полазать на ней, поэтому крепления должны быть надежными. Для точности можно высверливать отверстия для саморезов в половину его диаметра, а потом вкручивать их.

 

 

Когда каркас собран, нужно приделать днище. К решетчатой основе крепятся прочные длинные ветки, с помощью которых кровать будет держаться на стене.

 

 

Далее следует отметить места установки крепежных кронштейнов, просто приложив полученную конструкцию к стене. Для удобства крепления можно использовать временные стойки. После того, как кронштейны смонтированы, на них крепится основа. Важно, чтобы поверхность была горизонтальной.

 

 

Когда кровать заняла свое место, нужно убрать все временные подпорки и проверить соединения на прочность, а потом добавить остальные элементы дизайна. Под основание добавляются усиливающие элементы: угловые подпорки, стойки.

 

 

Не стоит жалеть материал, и если кровать шатается - добавить еще подпорок. Тут очень хорошо подойдут V-образные ветки. Только на вид они тонкие и хлипкие, на деле - дерево в естественном виде намного прочнее бруса распиленного, даже ветка диаметром в 10 см.

 

 

Монтируя перила и ступени лестницы, нужно ориентироваться на рост и возраст детей. Высота стенок кровати должна быть такой, чтобы дети не падали, но нужно учитывать еще и толщину матраса.

 

 

 

В стенках не должно быть больших дыр (не более 30 см в диаметре). С помощью мелких веток надо закрыть крупные отверстия в перилах - чтобы голова не застревала, но дети не могли через них выпасть.

Завершающий шаг - очередная проверка прочности. Прежде чем запускать наверх детей, нужно убедиться, что кровать выдержит и взрослого.

 

 

Наблюдая за тем, как дети играют на кровати, можно ее немного модернизировать. Где удобно ставить руку, где торчит лишняя ветка. Возможно, малышу понадобится лестница. Прелесть эко-кровати в том, что она подстраивается под своего хозяина.

 

 

Малышам не просто приятно спать на таких удивительных кроватях, но и играть на них

Original post in English


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (1)
  1. MiK 566 193
    #1 MiK 17 апреля 2015 02:53
    Кровати конечно очень оригинальные, да и детям такие несомненно понравятся!
    Кроме того, материал - абсолютно натуральный, что тоже важно для детей.
    Однако в плане безопасности, мне думается нужен более серьезный подход.
    Все таки желательно сделать для залезания на кровать верхнего яруса удобную лестницу, причем можно в стиле "форест", но с удобными и надежными перекладинами.