Деревянный кулон в кельтском стиле

monreal
3 760
Деревянный кулон в кельтском стиле

 

Кельтика - это загадочный и уникальный стиль. Если вы любитель необычных орнаментов, то эта самоделка именно для вас.

Чтобы вырезать кулон-подвеску «дракон» в кельтском стиле, потребуется минимальный набор инструментов, кусок дерева и некоторые навыки резьбы по нему.

Необходимые материалы:

• электролобзик и /или универсальный инструмент
• несколько небольших стамесок и сверел.
• древесина ( лучше выбирать мягкую. Идеально подойдет дерево или нарра).
• кожаный жгут
• лак

Инструкция по изготовлению


Шаг 1. Планирование
Сложность работы определяет сам мастер. Прежде чем приступить к резке по дереву, нужно изобразить будущий кулон на бумаге, а потом перенести рисунок на кусок дерева.
Чертеж начинается с окружности. Потом с помощью окружности (циркуля) отмечается граница будущего кулона и обозначаются края шестиугольника. По центру нужно очертить еще одну окружность меньшим диаметром.



Шаг 2
Используя три внешние точки, нужно очертить три дуги, которые соединяют противоположные стороны шестиугольника. Все пространство внутри маленькой окружности высверливается и вырезается, чтобы четко выделились три перекрещивающиеся линии.

Шаг 3
Следующий шаг - вырезка кулона по намеченным линиям. На этом этапе рисунок еще можно поправить и выпилить так, как будет удобней.


Шаг 4. Ручная резьба
Вырезанный из дерева кулон подвергается дальнейшей обработке. Необходимо создать узел из двух перекрещивающихся деревянных частей, линии которых проходят под разными углами друг под другом. С помощью небольшого зубила нужно аккуратно подрезать кулон сначала с одной стороны, потом с другой.


Переходы должны иметь небольшой наклон. Когда центральный узел проявился, можно воспользоваться универсальным дремелем.

Шаг 5. Резьба инструментом
После обработки зубилом кулон имеет грубую форму и поверхность.С помощью бормашины и различных насадок (боров) поверхность и края кулона округляются, избавляются от неровностей, шлифуются. Необходимо добиться одинаковой толщины изделия.






Круглым бором вырезается узел кулона.

Но перед тем как окончательно разорвать две части тонким фрезером, нужно тонким шлифовальным бором пройтись по всей поверхности изделия.

Шаг 6. Чистовая отделка
Тонким карбидовым бором срезаются все оставшиеся неровности. Можно воспользоваться наждачной бумагой.




Когда кулон обрел нужную форму, можно приступать к покраске. Вся поверхность кулона тщательно лакируется.


После того, как изделие высохло, к нему привязывается кожаный шнурок. Он наиболее гармонично смотрится с кельтским кулоном.

Original post in English


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
 
Комментарии пользователей