Книжная полка из коряги

  • monreal
  • 28 апреля 2015
  • 2 359

Книжная полка из коряги

 

Собрать книжную полку можно из подручного материала - сухих веток. Эта работа не займет много времени, а результаты будут самыми положительными. Кстати, такой материал, как сухие ветки, ничего не стоит.

Материалы, которые потребуются в работе:

 

- Сухие ветки,
- Шпагат,
- Стекло для полок,
- Крепеж для стены.

 

Инструкция по изготовлению

 

Найти сухие ветки для полки можно в ближайшей лесополосе. Их количество и размеры варьируется в зависимости от того, какой по высоте и ширине будет конструкция. Форма - преимущественно прямая. Палки очищаются от коры и грязи.

 

Книжная полка из коряги

 

Определив, какой по высоте будет полка, нужно обрезать четыре длинные ветки до одинаковой длины. Две из них будут служить основой для передней части полки, две - для задней. Также нужно найти (или обрезать) восемь одинаковых.

 

Книжная полка из коряги

 

В зависимости от глубины будущей полки выбираются еще восемь маленьких веток, которые крепятся с помощью шпагата к обеим частям полки - фронтальной и задней, объединяя их. Мелкие палки должны располагаться внизу, под более крупными. «Скелет» книжной полки может быть выше или ниже, по желанию мастера.

 

Книжная полка из коряги

 

На заключительном этапе на стеллажи кладется стекло для полок. Либо оно вырезается под основание, либо покупается отдельно. Тогда размеры полки подстраиваются под размер стекла.

 

Книжная полка из коряги

 

Чтобы полка надежно стояла на своем месте, рекомендуется прикрепить ее к стене с помощью любого крепежа. Это разумный выбор, поскольку в конструкции имеются стеклянные элементы.

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей