Подъемник для собачьей миски - тарелки

Подъемник для собачьей миски - тарелки

 

Легкая в изготовлении тарелка с подъемником для любимой собачки. У большинства людей есть в своем домашнем обиходе велосипед. Некогда было очень популярно на руле велосипеде иметь рога. Эти рога давно были сняты и правильно использованы в этой конструкции подъемника. Я думаю, у всех есть гвозди на 100 мм, ну у большинства так точно их тоже использовал для крепления и поддержания тарелки.

Далее было нашел старый кусок трубы пластиковой 1/2 и 3/4 дййма (20  и 25) . Пошел в хозяйственный магазин купил 2 крепления под полудюймовой трубы с крестовиной к стене и обошлось мне это в 70 рублей. Там же я приобрел несколько термоусадочных труб.

 

Подъемник для собачьей миски - тарелки

 

Разного калибра брал на глаз, чтоб они помещались сверху гвоздя 100-ки с чёпиком, на трубу пол дюйма и на свернутый кусок профиля. Профиль тоже был дома отрезал его ножницами по металлу, свернул в свиток и продырявил по средине. Трубу 0,25 прорезал под дно тарелки, так чтобы она стала более устойчивой. Потом проделал отверстия по бокам и вставил туда гвозди 100-ку.

 

Подъемник для собачьей миски - тарелки

 

После надел на них чёпики обмотал с помощью изоляции, чтоб не царапаться об выступающие части гвоздя. Сверху гвоздей одел термоусадку и подвел к огню, чтоб она сжалась в округ гвоздя. Такую же процедуру проделал с свитком свернутого профиля, а затем закрепил его на пластиковой трубе под вырезом. Получился своеобразный крестец который устойчиво держит тарелку.

 

Подъемник для собачьей миски - тарелки

 

Ручку рогов отрезал ножовкой и припаял на крестовину пол дюйма на 0,25 с помощью паяльника для пластика. После осталось одеть термоусадку на трубу, которая выступила позже как шток, по которому катаются рама с тарелками, и поднес к огню. В конце всего действа вставил раму на шток и припаял последнюю крестовину, и мне только осталось прикрепить её к столу. Что я и сделал и дал опробовать собачке, получилось легко, дешево и достаточно прочно. Тарелка легко снимается и так же ставится, песик рад и мы не переживаем за его молодой хребетик, который должен развиваться.

 

Подъемник для собачьей миски - тарелки

 

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей