Шкаф из винной бочки

Шкаф из винной бочки

 

Старую винную бочку можно использовать в различных целях. Например, если над ней слегка поработать, то можно сделать отличный шкаф, который гармонично впишется в интерьер гостиной, кабинета или уютной кухни. Работа предстоит несложная, а результат понравится не только вам самим, но и вашим друзьям, которые зайдут к вам в гости.

Инструменты и материалы

 

- Ручные шлифовальные станки: 2 разных, большой круговой, для основной части работы, и маленький треугольный для более тонкой работы;
- Наждачная бумага с более крупным зерном для того, чтобы убрать с древесины заусенцы, и мелкая - для гладкой отделки;
- Клей, который сможет склеить и держать вместе дерево и металл;
- Молоток;
- Ножовка;
- Пила или электролобзик;
- Плотный картон;
- Фанера или другой материал для полок;
- Дрель и сверла;
- Рулетка;
- Винты;
- Петли;
- Дверные ручки;
- Влажная ткань и теплая вода;
- Карандаш;
- Скотч;
- Пылесос

 

Инструкция по изготовлению

 

Обработка песком нужна, если бочка грязная. Средний обруч нужно снять с помощью молотка и куска дерева. Лучше всего все работы проводить в проветриваемом помещении, поставив бочку на старое покрывало или простыню. Работая на улице, не кладите бочку на траву, иначе на древесине останутся зеленые пятна.

Отшлифуйте древесину на шлифовальном станке и наждачной бумагой до идеальной гладкости.

 

Шкаф из винной бочки

 

С помощью лома и молотка стяните металлический обруч по направлению к дну бочки как можно ниже. Определите, на каком расстоянии обруч будет находиться в итоге, и оберните бочку по высоте целлофановой пленкой так, чтобы клей не попал на древесину. Очистите внутреннюю часть обруча от ржавчины проволочной щеткой или другим способом. Затем нанесите клей и верните обруч на свое место, стараясь не повредить защитную пленку.

То же самое проделайте и со вторым обручем.

Дайте клею высохнуть и уберите защитную пленку.

 

Шкаф из винной бочки

 

Определите границы двери и оклейте это место скотчем, чтобы деревяшки, после того, как дверь будет вырезана, держались вместе и не рассыпались.

 

Для того, чтобы начать работу, просверлите отверстие, с которого и начнете вырезать дверь лобзиком или пилкой. Постарайтесь сделать разрез как можно более аккуратным.

 

Шкаф из винной бочки

 

Шкаф из винной бочки

 

Шкаф из винной бочки

 

Шкаф из винной бочки

 

Крышка двери будет состоять из двух половинок, но пока планки между собой не склеены, пленку не убирайте, чтобы не нарушить порядок.

Планки приклеивайте друг к другу клеем поочередно, плотно прижимая и давая клею хорошо высохнуть. Если дверь будет состоять из двух половинок, то средние планки между собой склеивать не нужно.

После того, как дверь будет готова, приложите ее к двери, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Клей высохнет - отшлифуйте доски, чтобы избавиться от излишков.

 

Шкаф из винной бочки

 

Если бочка использовалась для хранения вина, то ее нужно почистить изнутри. В этом месте лучше всего надеть защитные очки и перчатки, потому что работа предстоит грязная. Большую часть загрязнений удастся, скорее всего, удалить скребком. Затем пройдитесь по внутренней поверхности древесины шлифовальной машиной. Пыль и стружки вытрите влажной тряпкой.

Решите, на какой высоте в бочке будет располагаться полка. Выбор зависит от того, что вы собираетесь хранить в каждой части бочки. Отсек, в котором будут храниться бутылки, должен быть достаточно высоким. Если бутылки и еда будут располагаться в нижней части бочки, то на верхнюю можно поставить музыкальный центр или ноутбук. В этом случае, провода от техники можно выпустить наружу через отверстие в верхней части, убрав затычку.

Измерьте диаметр бочки и из картона сделайте шаблон полки. Примеряйте и убедитесь, что картонная полка подходит по размеру, и сделайте уже настоящую полку из фанеры.

Теперь необходимо сделать кронштейны, чтобы эту полку в бочке удерживать. Деревянные подставки можно сделать из обрезков, вырезав их по форме бочки./p>

 

Шкаф из винной бочки

 

Необходимо закрепить петли на двери и на бочке. Для того, чтобы петли расположить заподлицо, сделайте в древесине небольшое углубление.

Сделайте отверстия для шурупов и привинтите петли на дверь. Просверлите отверстия в бочке и закрепите петли на бочку. Сделайте то же самое для другой двери. Убедитесь, что двери не провисают и закрываются должным образом. Если все в порядке, то на двери можно крепить ручки.

 

Шкаф из винной бочки

 

Шкаф из винной бочки

 

Шкаф из винной бочки

 

Протрите бочку и полку от пыли еще раз и установите полку на место. Прикрутите ее шурупами, так, чтобы она хорошо держалась.

 

Шкаф из винной бочки

 

Теперь, когда бочонок-бар готов, пришла пора поставить его на место и наполнить всяким вкусностями. Хорошего отдыха!

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (1)
  1. daiva 8 0
    #1 daiva 10 июня 2015 10:40
    Интересное решение.