Вкусная картошка за 20 минут

  • Alina
  • 12 мая 2015
  • 3 648
  • 7

Вкусная картошка за 20 минут

 

Если у вас дома имеется кухонный помощник - комбайн, то вам не составит труда сделать пирожное из далекого детства "картошку". Вкус ее помнят и любят многие до сих пор.

Для приготовления вкусных пирожных подготовьте все необходимое:


1. Печенья. Они должны быть сладкие и рассыпчатые.
2. Сахар или сахарную пудру. Второй ингредиент быстрее перемелется и не оставит крупинок.
3. Вода. Она должна быть теплой и прокипяченной.
4. Сливочное масло. Его потребуется совсем немного, но заранее его достаньте в тепло, чтобы кусочек подтаял.
5. Какао.

 

Вкусная картошка за 20 минут

 

Процесс приготовления


В чашу комбайна выложите печенья, заполнив емкости не более, чем на две третьих части. Если вы засыпите печенья доверху - оно плохо перемелется.
Затем добавьте остальные ингредиенты, то есть кусочек масла, пудру и какао.

 

Вкусная картошка за 20 минут



Снова нажмите кнопку пуск. Взбивать все нужно до однородной массу, по составу как пластилин. Регулировать консистенцию можно с помощью добавления воды, ее нужно подливать буквально по капле. Если вы переборщите с водой, то получите очень жидкую массу. Поэтому добавляйте немного воды при работе комбайна или в отверстие в крышке (если таково имеется. как на моей модели), или каждый раз останавливайте процесс приготовления, снимайте крышку и вливайте немного жидкости. Вместо воды можно использовать молоко. А если вы хотите кисловатый вкус (не из детства, а просто поэкспериментировать), то вливайте сироп.
Когда вы добьетесь, получения однородной массы - вылепите пирожные округлой или овальной формы.

 

Вкусная картошка за 20 минут


Блюдо нуждается в застывание в условиях холодильника, поэтому поместите тарелку с "картошкой" в отсек холодильника на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 

Вкусная картошка за 20 минут
Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (7)
  1. intelkmx 104 105
    #1 intelkmx 12 мая 2015 08:39
    Хорошиц рецепт! Иногда делаем такую "картошечку", только мы еще добавляем в нее арахис или воздушный рис, очень вкусно получается! А вообще в нее можно добавить совершенно любые ингредиенты, на любой вкус. Получается универсальное лакомство, да еще и если с ребенком делать, то можно вылепить не только в форме картошки, но и пофантазировать.

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 12 мая 2015 13:09
    Цитата: intelkmx
    Хорошиц рецепт! Иногда делаем такую "картошечку", только мы еще добавляем в нее арахис или воздушный рис, очень вкусно получается! А вообще в нее можно добавить совершенно любые ингредиенты, на любой вкус. Получается универсальное лакомство, да еще и если с ребенком делать, то можно вылепить не только в форме картошки, но и пофантазировать.

    с добавками не пробовали, возьму на заметку

  3. ЮЛИЯ 34 0
    #3 ЮЛИЯ 12 мая 2015 21:21
    Очень быстро и просто!Класс!Надо будет воспользоваться вашим рецептом!

  4. MiK 539 145
    #4 MiK 12 мая 2015 23:41
    Да, действительно, рецепт хороший и главное - очень простой!
    И кстати я помню в детстве, тоже очень любил такие пирожные, да и современным детям они очень нравятся. Правда мне кажется, что сейчас их далеко не всегда можно купить. Именно поэтому очень хорошо готовить такие пирожные самим.
    Единственно, могу добавить, что если у кого-то нету кухонного комбайна, то при приготовлении таких пирожных вполне можно воспользоваться блендером. Им можно и печенье перемолоть в мелкую крошку, и сахар превратить в пудру (только осторожно, желательно взять для этого высокий сосуд, чтобы сахарный песок не разлетелся), да и саму массу хорошо перемешивать.

  5. Alina 222 78
    #5 Alina 13 мая 2015 16:30
    Спасибо за совет, но с блендером дольше возиться. А если нет кухонной техники, то в годы моего детства папа все толкушкой молол e113

  6. olessia 109 0
    #6 olessia 14 мая 2015 15:55
    просто, четко и все понятно!

  7. Alina 222 78
    #7 Alina 14 мая 2015 22:14
    Цитата: olessia
    просто, четко и все понятно!

    Пользуйтесь!