Крытая веранда для собаки своими руками

  • kirill
  • 24 июля 2015
  • 2 310
  • 4

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Такая веранда предназначена для того, чтобы собака отдыхала в ней, когда играет во дворе. Открытый домик легко сделать своими руками. Также на крышу можно высадить растения и это еще больше украсит собачье пространство.

Необходимые материалы и инструменты:

 

- доски 50 х 100мм;

- половина листа фанеры;

- винты;

- строительный клей;

- материал для заделывания щелей;

- сверла и биты;

- настольная пила;

- кольцевая пила;

- строительный степлер;

- зажимы и шнуры;

- растения;

- почва;

- перлит;

- удобрение.

 

Процесс изготовления

 

Подготовка

Для начала необходимо разрезать доски на куски следующего размера:
- 2 шт. по 60 см;
- 2 шт. по 80 см;
- 4 шт. по 76 см, один конец каждой палки должен быть отрезан под углом 22.5 градуса;
- 2 шт. по 110 см, один конец каждой палки должен быть отрезан под углом 22.5 градуса, а другой конец под углом 45 градусов;
- 2 шт. по 110 см.


Используйте маску от пыли при распиливании досок.

 

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Основание
Во-первых, обратите внимание, что все детали закрепляются с помощью крепежей и клея, если не указано иное, также все отверстия предварительно просверливаются. Необходимо построить рамку, выложите 2 дощечки по 76 см и соедините их с дощечками по 60 см. Размещать ее следует на 4 сантиметра выше конца. Соедините таким же образом еще 2 дощечки по 76 см. Теперь соедините обе этих части вместе с 80 сантиметровыми досками, которые должны быть расположены на внутренней стороне рамки. Убедитесь, что все углы прямые.

 

Крытая веранда для собаки своими руками   Крытая веранда для собаки своими руками

Поддержка крыши
Поддержка крыши должна быть очень сильная, т.к. после дождя крыша может весить до 130 кг.
Для сборки поддержки для крыши необходимо взять доски по 110 см со скошенными концами. Они крепятся в центр скосами наружу. Теперь стоит привинтить две дополнительных 110 сантметровых дощечки, которые дадут более прочную поддержку. Прикрепите ее так, чтобы был скол, как показано на картинке.

 

Крытая веранда для собаки своими руками   Крытая веранда для собаки своими руками

Крыша



Крыша строится из пиломатериала толщиной 50 х 150 мм, чтобы придать глубину грядки.
Начните с разрезания строп четырех штук по 53 см в длину и на одном конце каждого куска необходимо сделать поперечный срез в 22.5 градуса.
Также отрезается хребет длиной 110 см и толщиной 50*150 мм.
Прикрепите стропила к обоим концам хребта с помощью винтов.
Теперь крышу можно поставить на основание. Ребра кровли вырезаются из дощечки толщиной 50 х 150 мм.

 

Крытая веранда для собаки своими руками

 

 

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Крытая веранда для собаки своими руками   Крытая веранда для собаки своими руками

Декинг

Настил нарезают из дощечек толщиной 50 х 75 мм длиной 60 см. Они крепятся на расстоянии 3 см друг от друга с помощью винтов.

 

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Кровля крыши

Измерьте длину внутренних балок крыши, чтобы вырезать панель для дна грядки из фанеры. Закрепите листы на крышу. Чтобы они лучше держались, необходимо взять вагонку.
Прикрепите панели на каркас крыши. Используйте только винты, чтобы прикрепить вагонку к крыше для обеспечения возможной замены в случае необходимости. Если вы хотите дополнительной гидроизоляции фанеры, то материал необходимо закреплять сейчас.
Для дренажа просверлите пару отверстий диаметром по 50 мм вдоль нижнего края панели. Закройте отверстия сеткой. Для того чтобы на собаку не капало с крыши, необходимо законопатить щели на крыше.

 

Крытая веранда для собаки своими руками   Крытая веранда для собаки своими руками

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Почва
Чтобы почва имела маленький вес и хорошо пропускала влагу, необходимо соединить землю с перлитом в соотношении 1/1. Также необходимо добавить удобрения для растений. Заполните крышу почвой.

 

Крытая веранда для собаки своими руками   Крытая веранда для собаки своими руками

Посадка и полив
Выбор растений будет варьироваться в зависимости от географии. В данном случае посажены следующие растения:

 

- Бронзовый фенхель;
- Петрушка;
- Тархун;
- Кинза;
- Майоран;
- Чабер;
- Мелисса;
- Тимьян;
- Шнитт-лук.

Крытая веранда для собаки своими руками

 

Полив
Из-за покатой крыши полив должен производиться с осторожностью. Первое время корни растений только начинают связывать почву вместе. Для полива лучше использовать микро-спреи.
Открытая веранда для собаки с зазелененной крышей готова!

 

Крытая веранда для собаки своими руками

Original post in English

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (4)
  1. Alina 222 78
    #1 Alina 24 июля 2015 12:52
    мне нравится трава на крыше!!!

  2. MiK 540 146
    #2 MiK 25 июля 2015 07:09
    Такая веранда с мини-огородом на крыше смотрится конечно оригинально, но тем не менее возникают некоторые вопросы связанные с конструкцией.
    Например, откуда взялся угол скоса крыши ровно в 22,5 градуса. Почему нельзя было взять круглое число, допустим в 20 или в 25 градусов. Представляете, что такое в домашних условиях ловить доли градуса? Это же очень сложно! Зачем нужны такие сложности.
    Кроме того, на мой взгляд, в конструкции крыши не хватает поперечных балок (служащих основанием треугольника, бедрами которого являются стропила), которые бы воспринимали растягивающую нагрузку от скатов крыши. В итоге эта нагрузка полностью приходится на стыки стропил у конька крыши, и на вертикальные стойки стен, которые и так достаточно не жесткие.
    А вообще конечно идея такой веранды для собаки весьма интересная! Особенно в летнее время!

    1. Albor 173 332
      #3 Albor 25 июля 2015 07:44
      Да смотрится классно и сам бы такую сделал бы.

      На счет угла в 22,5 градуса, любая торцовочная пила этот угол маркирует по умолчанию. Автор просто не стал заморачиваться, и выставил угол на это деление и все.

      На а по нагрузке в принципе можно сделать так как вы описали, но это все же обычная будка для собаки с небольшим цветником на крыше. Здесь не нужна такая тщательность расчетов и запас прочности как при монтаже крыши какого-нибудь дома.

      1. MiK 540 146
        #4 MiK 26 июля 2015 02:41
        Совершенно с Вами согласен насчет пилы. Если есть под рукой торцовочная пила с поворотным столом и возможностью точной выставки углов, то конечно в этом случае проблем нет никаких. Однако, если такой пилы нет, то тут уже намного сложнее. Поэтому в этом случае все-таки лучше делать попроще, то есть просто округлить угол наклона до более простого значения.

        А что касается поперечных балок, то в принципе Вы правы насчет того, что здесь не нужны особо тщательные расчеты и запас прочности, но меня смущает тот факт, что автор в статье сам указал, что (цитирую) :"Поддержка крыши должна быть очень сильная, т.к. после дождя крыша может весить до 130 кг".
        Все таки такой вес является достаточно большим для маленькой собачьей веранды. Поэтому я на месте автора, все-таки сделал бы, хотя бы небольшие поперечные балки у основания крыши. В результате вся конструкция стала бы пожестче и понадежней, да и для собаки безопаснее!