Шампиньоны на костре

  • Alina
  • 16 июня 2015
  • 2 977
  • 6

Шампиньоны на костре

 

В тенденции к здоровому питанию большое место отводится необычному приготовлению растительной пищи. Грибы бывают не только соленые или маринованные, их можно легко и быстро приготовить на костре.

Для приготовления вкусных шампиньонов приготовьте майонез, соевый соус, немного соли и перца. Еще понадобится решетка и источник жара, то есть угли от костра.

 

Шампиньоны на костре


Помойте грибы, обрежьте ножки. Сложите их в глубокую кастрюлю и добавьте 2-3 ложки майонеза, а затем влейте 200 гр. соевого соуса. Добавьте соль и перец, помните, что грибы впитают лишь необходимое количество и не пересолятся.

 

Шампиньоны на костре



Перемешайте все деревянной лопаткой и дайте грибам замариноваться около 2 часов.

 

Шампиньоны на костре


Разожгите костер на мангале и подождите, пока прогорят дрова. Если вы собираетесь параллельно жарить шашлыки, то начните с приготовления мяса, так как на жарку грибов тратится около 15 минут.
Выложите шампиньоны в сетку для гриля. Их не удобно нанизывать на шампура - текстура гриба рассыпается и ломается.

 

Шампиньоны на костре


обжарьте грибы с двух сторон примерно по 5-8 минут до коричневого цвета. Блюдо получается очень сочным и необычайно вкусным.

 

Шампиньоны на костре

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (6)
  1. MiK 539 145
    #1 MiK 17 июня 2015 03:03
    Ух ты, интересный рецепт!
    Надо будет попробовать. Самое привлекательное в таком рецепте, что можно жарить на костре.
    Причем, можно параллельно с шашлыками на мангале.
    А кстати, можно ли таким образом жарить и другие грибы, а не только шампиньоны?

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 17 июня 2015 08:43
    Цитата: MiK
    Ух ты, интересный рецепт!
    Надо будет попробовать. Самое привлекательное в таком рецепте, что можно жарить на костре.
    Причем, можно параллельно с шашлыками на мангале.
    А кстати, можно ли таким образом жарить и другие грибы, а не только шампиньоны?

    Мы пробовали только шампиньоны, ведь они быстры в приготовлении и довольно "мясисты", а вот про другие грибы не знаю. В ресторанах на мангале лишь шампиньоны подают.

  3. MiK 539 145
    #3 MiK 18 июня 2015 02:30
    Цитата: Alina
    Мы пробовали только шампиньоны, ведь они быстры в приготовлении и довольно "мясисты", а вот про другие грибы не знаю. В ресторанах на мангале лишь шампиньоны подают.

    Да, действительно, шампиньоны обладают достаточно однородной и не очень плотной структурой и поэтому готовятся быстро.
    Но я спросил про другие грибы потому, что сейчас лето и уже скоро придет сезон лесных грибов. В связи с этим мне стало интересно, можно ли таким образом мариновать и жарить лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики и т.д.
    Думаю, что надо будет как-нибудь провести эксперимент по приготовлению лесных грибов подобным способом!
    Только очень осторожно, чтобы в случае чего не отравиться! e126

  4. Alina 222 78
    #4 Alina 18 июня 2015 17:18
    Я честно не знаю, поэтому не советую. Может быть опасно для здоровья!

  5. olessia 109 0
    #5 olessia 20 июня 2015 10:26
    Вполне подходящий рецепт на выходные!!!!

  6. Alina 222 78
    #6 Alina 20 июня 2015 16:42
    Цитата: olessia
    Вполне подходящий рецепт на выходные!!!!

    Ну да, сама их обожаю!