Простая зарядка Лягушка из подручных материалов


Иногда бывает, что нужной зарядки для телефона не оказывается под рукой, для этой цели было решено сделать универсальное зарядное устройство "Лягушка".


За основу было взято китайское зарядное от старого китайского "Айфона", так как у него был индикатор заряда,а также достаточно места для переделки и крепежа всех дополнительных материалов.

 


Изначально у этой зарядки уже была возможность заряжать съёмный аккумулятор (смотрите на фото 2), но только для одного типа батарей, а именно для родного китайского, а другие попросту не подходили по габаритам и размещению контактов, поэтому меня это и не устраивало.

 


Нам потребуется:


- кусок пластмассы;
- пружина из прищепки;
- 2 проводка;
- 2 щупа для взаимодействия с контактами батареи (можно взять канцелярские скрепки);
- инструмент - (ножовка, канцелярский нож для выреза куска пластмассы, супер клей, паяльник, клеевой пистолет, наждачная бумага)

И так начнем !

Берем наше зарядное и убираем все лишнее, делаем 3 отверстия в том месте где будет установлена пружина, изначально приложив ее к корпусу и наметив маркером, далее рядом приклеиваем 2 пластмассовых пенька, которые работают по принципу качелек, для того что бы прижимная мощь была больше.


Далее крепим пружину, просовывая нижнюю часть в отверстие, а основу крепим обычной проволокой, скрутив плоскогубцами снизу :

 


Затем вырезаем по размерам прижимную пластину из куска пластмассы, вырез 1 под пружину, вырез 2 под окошко для щупов.

 

 


К нижней части приклеиваем еще кусочек пластмассы ,для того что бы лучше прижимало батарею.

 

 

 

Делаем 2 отверстия для вывода проводов ( +-)

 


Припаиваем провода и выводим наружу.

 


Далее вырезаем в корпусе зарядки небольшое окошко, для того чтобы щупы при опускании не загибались:

 


Были взяты 2 щупа из этого же зарядника, но можно использовать (канцелярские скрепки,медный провод и т.д.)

 


Затем крепим пластину на свое место, прижав пружиной, выводим провода, 2 щупа фиксируем клеевым пистолетом (расстояние было выбрано среднее, после тестов с несколькими батареями, регулятор расстояния не делал, так как усложнило бы конструкцию), и припаиваемым проводки.

 

 


Вот мы и подошли к завершению!


Высверлено отверстие для обзора индикации заряда.

 

 


Как это работает:

 


Так как это зарядное имеет usb выход к нему можно подключать разные кабели с других зарядок, и использовать как обычную зарядку.

 


Такую несложную модификацию можно сделать по-своему практически с любой зарядкой, подстраиваясь под размеры корпуса и т.д.

 


Спасибо за внимание !

Полезные Самоделки

зарядные устройства

 
Комментарии пользователей (2)
  1. MiK 562 184
    #1 MiK 19 июня 2015 02:34
    Данное зарядное устройство действительно получается универсальное, поскольку в нем можно заряжать аккумуляторные батареи разных типов.
    Однако, неудобно то, что для зарядки в этом устройстве, приходится каждый раз вытаскивать аккумулятор из телефона, а потом обратно его вставлять.
    Поэтому в повседневной жизни, для зарядки разных гаджетов, наверное лучше все-таки использовать "родные" зарядные устройства.
    А эту зарядку можно просто всегда держать в запасе для разных экстренных вариантов, допустим если родная зарядка потерялась или сломалась.

  2. kirill 114 35
    #2 kirill 19 июня 2015 09:49
    Цитата: MiK

    Поэтому в повседневной жизни, для зарядки разных гаджетов, наверное лучше все-таки использовать "родные" зарядные устройства.
    А эту зарядку можно просто всегда держать в запасе для разных экстренных вариантов, допустим если родная зарядка потерялась или сломалась.


    Зарядки лягушки и не предназначены же для повседневной зарядки.

    Лично я применяю когда нужно зарядить резервный аккумулятор, чтобы не вставлять и не вынимать его снова в телефон.
    У меня так к примеру 3 АКБ, 1 заряжается всегда в телефоне, а другие 2 резервные через лягушку.

    Второе применение, это довольно редкое, но также было время приходилось использовать лягушку, когда у телефона по каким то причинам перестала работать стационарная зарядка, сгорел модуль зарядки в телефоне, или обломился контакт и т.п.