Велоперчатки своими руками

  • Albor
  • 12 июля 2015
  • 5 961
  • 2

Велоперчатки своими руками

 

Новая жизнь старым перчаткам или как сделать очень качественные велоперчатки из сносившихся перчаток для механических работ.

Привет, недавно у меня немножко закончились мои любимые рабочие перчатки, которые я покупал специально для работ по гипсокартону, марки Gross aufprall.

 

Велоперчатки своими руками

 

Преимущества работы в этих перчатках были оценены по достоинству, и после их небольшого износа на кончиках пальцев я решил найти им новое применение - сделать из них велоперчатки.

 

Велоперчатки своими руками

 

Просто обрезал кончики на пальцах - эти перчатки превратились в велосипедные.

 

Велоперчатки своими руками

 

Т.к. на ладонях данных перчаток имеются необходимые вставки, предотвращающие онемения рук при длительной езде, а часть перчаток состоит из воздухопроницаемой неопреновой прокладки - эти перчатки ни чем не хуже обычных велоперчаток из магазина. Хотя тест драйв даже показал наибольшее удобство по сравнению с обычными равноценными велоперчатками из магазина.

 

Велоперчатки своими руками

Александр Борисов г. Самара,

Специально для сайта:

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (2)
  1. MiK 540 146
    #1 MiK 13 июля 2015 01:07
    Да, очень просто и быстро!
    Да и изношенные перчатки еще послужат!
    Правда необходимо отметить, что в данном случае такая переделка перчаток, стала возможна благодаря тому, что у Вас изначально были очень хорошие и качественные перчатки.
    Однако с простенькими и дешевыми перчатками такой номер навряд ли пройдет!

    1. Albor 173 332
      #2 Albor 18 июля 2015 11:57
      Здесь Вы правильно подметили, что использовались изначально очень качественные перчатки.

      Но качественными перчатки могут быть и другие, даже недорогие перчатки, например ниже в фотографии приведены дачные не убиваемые перчатки стоимостью всего 65 рублей. (Эти перчатки также очень качественные и надежно и долго (до месяца) защищают руки от грязи, пыли и лишних порезов.

      Убить эти дачные и эти навороченные, о каких шла речь в работе, можно также за один день, если скажем работать с металлом.

      В этих же самых перчатках за 65 рублей - я лично гонял на веле около 1 месяца - затем переложил их в разряд рабочих при проведении регулировки или ремонта велосипеда.
      (Для полноценной езды они к сожалению не годятся, т.к. нет смягчающих подушечек. и при длительной езде у велосипедиста начинают неметь руки).

      Поэтому - для изготовления велосипедных перчаток нужны не просто качественные перчатки - а перчатки например для механических работ, с вставками на ладонях и на пальцах, вот тогда можно и почувствовать разницу с обыкновенными вело перчатками.

      Прикрепленные изображения