Молочный коктейль с черешней

  • Alina
  • 12 июля 2015
  • 1 804
  • 7
Молочный коктейль с черешней

 

В летнюю жару нет ничего приятнее прохладных напитков. В домашних условиях можно создать потрясающий коктейль из молока и мороженного, а ягоды добавляют новые нотки вкуса.

Для создания коктейля подготовьте:

 

1. Мороженное. Можно использовать любой пломбир, понадобится его довольно много, поэтому с целью экономии удобнее приобретать большие брикеты.
2. Молоко. Его жирность не имеет особого значения, но пена получается в напитке при более жирных сортах (3.2%).
3. Ягоды. В данном варианте используется черешня, но можно ее заменить на смородину, клубнику и т.п.
4. Миксер с большой мощностью и желательно с широким дном, но подойдет и стандартный вариант.

 

Молочный коктейль с черешней

 

Косточки из ягод нужно обязательно вынуть и использовать одну мякоть.

 

Молочный коктейль с черешней

 

Сначала отрежьте кусок мороженного примерно в 150 грамм. Мороженое должно быть мягким, чтобы легко взбилось впоследствии, а не каменное. Заполните 1/3 объема стакана мороженым.

 

Молочный коктейль с черешней

 

До метки минимума требуется налить молока. По объему оно немного больше первого ингредиента.

 

Молочный коктейль с черешней

 

Сверху засыпаются ягоды. Они придадут сочность и оттенят сладко-приторный вкус молочных продуктов.

 

Молочный коктейль с черешней

 

На максимальной скорости взбивайте содержимое миксера до однородной массы с густой пеной. Время взбивания чуть больше минуты. За этот короткий промежуток мякоть ягод измельчится и будет незаметно, останется лишь послевкусие.

 

Молочный коктейль с черешней

 

Отличный десерт для детей и взрослых готов!

Молочный коктейль с черешней   Молочный коктейль с черешней

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (7)
  1. MiK 540 146
    #1 MiK 13 июля 2015 01:18
    Такой коктейль - фактически беспроигрышный напиток для летней жары, поскольку его любят и взрослые и естественно дети!
    Кроме того, очень широкий простор для эксперимента, поскольку можно изменять (прибавлять или убавлять) количество молока и мороженного, или, например, использовать разные ягоды и фрукты.
    Только хотел бы немного поправить Вас, поскольку Вы пишете в статье об использовании миксера, но по-видимому, речь все-таки идет о стационарном блендере с большой стеклянной чашей.

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 14 июля 2015 14:41
    MiK, можно сказать и так , но раньше не было слово "блендер", и коктейль прекрасно делали в миксере, так что думаю то название можно сохранить...и продавцы часто путаются и не могут рассказать отличия миксеров от блендеров)))

    1. MiK 540 146
      #3 MiK 15 июля 2015 02:04
      А вот тут Alina, позвольте мне с Вами не согласиться!
      Дело в том, что между миксером и блендером есть очень большое отличие. Если миксер может только перемешивать и взбивать ингредиенты, то блендер может их еще и измельчать, чего миксер не может делать в принципе, поскольку у него, как правило, мощность значительно ниже, а также нет специальных острых ножей. Поэтому блендер и миксер в этом плане очень сильно различаются.
      Другое дело, Вы абсолютно правы в том, что часто блендер можно с успехом использовать вместо миксера. И кстати многие так и делают, в том числе и ваш покорный слуга. Кроме того и коктейли, как Вы тоже правильно отметили можно делать как с помощью миксера, так и блендера.
      И кстати, что касается коктейлей (в том числе и молочных), то их еще очень удобно делать в шейкере, поскольку в нем ингредиенты для коктейлей очень быстро и легко взбиваются. Правда в данном случае речь идет только о жидких ингредиентах, включая мороженное!

  3. Alina 222 78
    #4 Alina 15 июля 2015 22:57
    ну вот теперь примерно знаю разницу)) но почему же миксер Вы говорите не измельчает? там же внизу ножи? и черешня превратилась в мельчайшую стружку)))

    1. MiK 540 146
      #5 MiK 16 июля 2015 02:30
      Так Alina, по-видимому это и есть блендер!
      Потому что у миксерных насадок нет ножей. Причем насадки для миксера могут быть разные, например, в форме рамок или решеток (для перемешивания жидких смесей), или в форме спиралей (для перемешивания густых смесей, например, теста). Но все они предназначены именно для перемешивания компонентов, а не для измельчения.
      Хотя, возможно, что у Вас в приборе стоят какие-то комбинированные насадки, предназначенные одновременно и для смешивания и для измельчения компонентов. Поэтому там и ножи имеются.
      Ну в этом случае Вам очень повезло, так как благодаря этому значительно расширяется спектр блюд, которые можно приготовить с помощью такого кухонного прибора!

  4. olessia 109 0
    #6 olessia 17 июля 2015 15:46
    Обязательно попробую, как раз на лето, думаю и детям понравится!

    1. Alina 222 78
      #7 Alina 18 июля 2015 23:34
      Да, он хорошо освежает, но у нас лето холодное и поэтому лишь пару раз делали...