Итальянская паста в домашних условиях

Alina
3 497 9

 

Заимствованные кухни других народностей находят место практически на каждом столе. Так многие делают дома японские роллы или мексиканский махито, но и итальянская кухня приходится многим по нраву. В этом рецепте описано, как сделать сытную и очень вкусную пасту.

Для пасты вам потребуется:


1. Итальянские макароны, они, как правило, создаются лишь из твердых сортов пшеницы.
2. Фарш из свиного и коровьего мяса.
3. Лук.
4. Сметана.
5. Приправы. Они практически могут быть любыми, на ваш вкус.
6. Твердый солоноватый сыр.

 


Сначала режется лук для обжарки. Обжаривается он строго на сливочном масле до едва золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда лук обжарится необходимо добавить фарш. Его соотношение говядины и свинины примерно 1 к 2, или можно использовать 100% говяжий продукт. Обжаривать необходимо 7-8 минут.

 


В это время отварите макаронные изделия столько, сколько указано на их упаковке. Затем откиньте их в сито, чтобы сошла вся вода.

 


Макароны добавляются в глубокую сковороду к фаршу и луку.

 


Чтобы наше блюдо не превратилось в традиционные макароны "по-флотски", то необходимо добавить специи, и сметаны (около 3 столовых ложек).

 


Перемешайте все, и дайте блюду потушится на медленном огне примерно 10 минут.

 


Сыр натирается крупно и засыпается поверх макарон, перемешивать не нужно.

 

 

 

 

Через 3 минуты паста готова, она имеет необычный вкус и нравится как взрослым, так и детям.

 


Полезные Самоделки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
 
Комментарии пользователей (9)
  1. MiK 567 198
    #1 MiK 17 июля 2015 01:21
    Да, такая паста действительно должна быть очень вкусной!
    В принципе основа напоминает макароны "по-флотски", но благодаря сметане и приправам эта паста действительно получается намного изысканнее.
    А уж тертый сыр придает ей особый, ни с чем не сравнимый "итальянский" вкус!

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 17 июля 2015 01:46
    и главное - берите специальные макароны, они во всех супермаркетах отдельно стоят. но и по стоимости чуть выше наших советских)

  3. olessia 109 0
    #3 olessia 17 июля 2015 15:45
    я с фаршем никогда не пробовала, но идея вдохновляет! :e113:

  4. Маргарита Симонетти 2 0
    #4 Маргарита Симонетти 18 июля 2015 07:29
    У итальянцев нет сметаны.

    1. Alina 222 78
      #5 Alina 18 июля 2015 23:33
      да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))

  5. Маргарита Симонетти 2 0
    #6 Маргарита Симонетти 19 июля 2015 16:55
    Цитата: Alina
    да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))

    видимо сама и придумала

    1. Alina 222 78
      #7 Alina 20 июля 2015 12:45
      я конечно спорить не буду, но значит есть аналогичный продукт, близкий по своим свойствам к сметане, не все же они оливковым маслом заправляют!

  6. olessia 109 0
    #8 olessia 22 июля 2015 12:57
    Странно, что в Италии нет сметаны....

    1. Alina 222 78
      #9 Alina 22 июля 2015 23:52
      это точно... аж спрошу на форуме)))