Итальянская паста в домашних условиях

  • Alina
  • 16 июля 2015
  • 2 535
  • 9

Итальянская паста в домашних условиях

 

Заимствованные кухни других народностей находят место практически на каждом столе. Так многие делают дома японские роллы или мексиканский махито, но и итальянская кухня приходится многим по нраву. В этом рецепте описано, как сделать сытную и очень вкусную пасту.

Для пасты вам потребуется:


1. Итальянские макароны, они, как правило, создаются лишь из твердых сортов пшеницы.
2. Фарш из свиного и коровьего мяса.
3. Лук.
4. Сметана.
5. Приправы. Они практически могут быть любыми, на ваш вкус.
6. Твердый солоноватый сыр.

 

Итальянская паста в домашних условиях


Сначала режется лук для обжарки. Обжаривается он строго на сливочном масле до едва золотистого цвета.

 

Итальянская паста в домашних условиях

 

Итальянская паста в домашних условиях

 Итальянская паста в домашних условиях

 

Когда лук обжарится необходимо добавить фарш. Его соотношение говядины и свинины примерно 1 к 2, или можно использовать 100% говяжий продукт. Обжаривать необходимо 7-8 минут.

 

Итальянская паста в домашних условиях



В это время отварите макаронные изделия столько, сколько указано на их упаковке. Затем откиньте их в сито, чтобы сошла вся вода.

 

Итальянская паста в домашних условиях


Макароны добавляются в глубокую сковороду к фаршу и луку.

 

Итальянская паста в домашних условиях


Чтобы наше блюдо не превратилось в традиционные макароны "по-флотски", то необходимо добавить специи, и сметаны (около 3 столовых ложек).

 

Итальянская паста в домашних условиях


Перемешайте все, и дайте блюду потушится на медленном огне примерно 10 минут.

 

Итальянская паста в домашних условиях


Сыр натирается крупно и засыпается поверх макарон, перемешивать не нужно.

 

 Итальянская паста в домашних условиях

  Итальянская паста в домашних условиях

 

Через 3 минуты паста готова, она имеет необычный вкус и нравится как взрослым, так и детям.

 

Итальянская паста в домашних условиях

Полезные Самоделки

 
Комментарии пользователей (9)
  1. MiK 539 145
    #1 MiK 17 июля 2015 01:21
    Да, такая паста действительно должна быть очень вкусной!
    В принципе основа напоминает макароны "по-флотски", но благодаря сметане и приправам эта паста действительно получается намного изысканнее.
    А уж тертый сыр придает ей особый, ни с чем не сравнимый "итальянский" вкус!

  2. Alina 222 78
    #2 Alina 17 июля 2015 01:46
    и главное - берите специальные макароны, они во всех супермаркетах отдельно стоят. но и по стоимости чуть выше наших советских)

  3. olessia 109 0
    #3 olessia 17 июля 2015 15:45
    я с фаршем никогда не пробовала, но идея вдохновляет! e113

  4. Маргарита Симонетти 2 0
    #4 Маргарита Симонетти 18 июля 2015 07:29
    У итальянцев нет сметаны.

    1. Alina 222 78
      #5 Alina 18 июля 2015 23:33
      да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))

  5. Маргарита Симонетти 2 0
    #6 Маргарита Симонетти 19 июля 2015 16:55
    Цитата: Alina
    да ладно, у меня сестра уже 15 лет в Италии, она и подсказала этот рецепт)))

    видимо сама и придумала

    1. Alina 222 78
      #7 Alina 20 июля 2015 12:45
      я конечно спорить не буду, но значит есть аналогичный продукт, близкий по своим свойствам к сметане, не все же они оливковым маслом заправляют!

  6. olessia 109 0
    #8 olessia 22 июля 2015 12:57
    Странно, что в Италии нет сметаны....

    1. Alina 222 78
      #9 Alina 22 июля 2015 23:52
      это точно... аж спрошу на форуме)))